Шницель в соусе из лисичек

Шницель в соусе из лисичек
Шницель в соусе из лисичек

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук-шалот 100 грамм
Ширантель свежие 500 грамм
шницель из свинины 600 грамм
Лимон необработанный 1 штука
Соль что-то
топленое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 ст.л.
Белое сухое вино 5 Эль
Овощной бульон 250мл
взбитые сливки 200 грамм
Загуститель для легкого соуса 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 9,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Почистить лисички, может быть кратко промойте и хорошо обсушите. 2. При необходимости промокните шницель кухонной бумагой. Лимон вымойте в горячей воде и нарежьте дольками. Тем временем отварите шпецле в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут до состояния al dente.3. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Выньте и держите в тепле. Бросьте ломтики лимона в капли. Выньте и держите в тепле. 4. 1 ст.л.; Разогрейте жир в сковороде. Обжарьте в нем лук-шалот. Добавить грибы, жарить около 5 минут, переворачивая. Влить вино, бульон и сливки. Отварить и приправить. Слегка завяжите связующим для соуса. 5. Слить шпецле, 1 чайная ложка; растопить в нем жир. все устроить. Украсьте виноградом и петрушкой, если хотите. Подавать со шпецле.