Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук-шалот | 100 грамм |
| Ширантель свежие | 500 грамм |
| шницель из свинины | 600 грамм |
| Лимон необработанный | 1 штука |
| Соль | что-то |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Белое сухое вино | 5 Эль |
| Овощной бульон | 250мл |
| взбитые сливки | 200 грамм |
| Загуститель для легкого соуса | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 9,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Почистить лисички, может быть кратко промойте и хорошо обсушите. 2. При необходимости промокните шницель кухонной бумагой. Лимон вымойте в горячей воде и нарежьте дольками. Тем временем отварите шпецле в кипящей подсоленной воде примерно 8-10 минут до состояния al dente.3. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Выньте и держите в тепле. Бросьте ломтики лимона в капли. Выньте и держите в тепле. 4. 1 ст.л.; Разогрейте жир в сковороде. Обжарьте в нем лук-шалот. Добавить грибы, жарить около 5 минут, переворачивая. Влить вино, бульон и сливки. Отварить и приправить. Слегка завяжите связующим для соуса. 5. Слить шпецле, 1 чайная ложка; растопить в нем жир. все устроить. Украсьте виноградом и петрушкой, если хотите. Подавать со шпецле.