Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- Поваренная соль
- Перец
- Сахар
- 1 базилика и петрушки
- 1/2 пучка орегано
- 750 г зеленой спаржи
- 6 маленьких свиных эскалопов (каждый примерно по 125 г)
- 400 г пасты спагетти
- 2 столовые ложки сливочного масла
Подготовка
1
Вымойте, очистите и крупно нарежьте помидоры. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем примерно половину лука и половину чеснока до прозрачности. Добавьте помидоры и томатную пасту и немного обжарьте. Приправить солью, перцем и сахаром. Варить около 40 минут. Перемешайте несколько раз.
2
Травы промыть, обсушить. Оборвите листья и мелко нарежьте. Отложите примерно половину базилика. Смешать оставшиеся травы. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара около 8 минут. Слейте воду, остудите, нарежьте кусочками. Обсушите шницель, разрежьте каждую на три части и приправьте солью и перцем. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3
Разогрейте порциями по 3 столовые ложки масла в большой сковороде, обжаривайте эскалопы порциями по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшийся чеснок и немного обжарьте. Выньте шницель из сковороды и бросьте в смесь трав. Растопить сливочное масло и обжарить в нем оставшийся лук. Высыпьте туда спаржу. Приправить солью и перцем. Слить лапшу, слить. Вмешайте оставшийся базилик в соус, за исключением небольшого количества для посыпки, снова приправьте по вкусу. Смешайте лапшу с соусом. Подавайте шницель со спаржей и пастой. Посыпьте базиликом.
Информация о питании
- 740 ккал
- 3100 кДж
- 59 г белка
- 18 г жира
- 86 г углеводов