Шницелини со спаржей, томатно-базиликовым соусом и спагетти

Шницелини со спаржей, томатно-базиликовым соусом и спагетти
Шницелини со спаржей, томатно-базиликовым соусом и спагетти

Ингредиенты

  • 1 кг томатов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сахар
  • 1 базилика и петрушки
  • 1/2 пучка орегано
  • 750 г зеленой спаржи
  • 6 маленьких свиных эскалопов (каждый примерно по 125 г)
  • 400 г пасты спагетти
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Подготовка

1

Вымойте, очистите и крупно нарежьте помидоры. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем примерно половину лука и половину чеснока до прозрачности. Добавьте помидоры и томатную пасту и немного обжарьте. Приправить солью, перцем и сахаром. Варить около 40 минут. Перемешайте несколько раз.

2

Травы промыть, обсушить. Оборвите листья и мелко нарежьте. Отложите примерно половину базилика. Смешать оставшиеся травы. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара около 8 минут. Слейте воду, остудите, нарежьте кусочками. Обсушите шницель, разрежьте каждую на три части и приправьте солью и перцем. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

3

Разогрейте порциями по 3 столовые ложки масла в большой сковороде, обжаривайте эскалопы порциями по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшийся чеснок и немного обжарьте. Выньте шницель из сковороды и бросьте в смесь трав. Растопить сливочное масло и обжарить в нем оставшийся лук. Высыпьте туда спаржу. Приправить солью и перцем. Слить лапшу, слить. Вмешайте оставшийся базилик в соус, за исключением небольшого количества для посыпки, снова приправьте по вкусу. Смешайте лапшу с соусом. Подавайте шницель со спаржей и пастой. Посыпьте базиликом.

Информация о питании

  • 740 ккал
  • 3100 кДж
  • 59 г белка
  • 18 г жира
  • 86 г углеводов