Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло мягкое | 225 г |
рубленый темный шоколад | 100 г |
Вода | 150мл |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 2TL |
Сахар коричневый сахар-сырец | 275 г |
Сметана | 150 г |
Яйца взбитые | 2 |
шоколадная глазурь | 1 сумка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1625 (388); яичный белок 4,0 г; углеводы 45,6 г; жир 21,1 г
Подготовка
1. Смажьте маслом противень размером 32 x 20 см и застелите бумагой для выпечки. Растворите масло, шоколад и воду в кастрюле (или в микроволновой печи), энергично помешивая.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Влейте шоколадную смесь, равномерно перемешайте. Затем добавьте сметану и, наконец, яйца.
3. Равномерно распределите тесто по противню, выпекайте с вентиляцией при 170°С 40-45 минут. Дайте немного остыть, затем положите на кухонную решетку и дайте полностью остыть.
4. Готовую глазурь подогрейте согласно инструкции, нанесите на торт. Возможно рубленый миндаль, фисташки, фундук, мармелад или…, сверху разделить на квадратные части.
5. Также можно использовать в формочках для маффинов, соответственно сократив время выпечки.