Шоколадная посыпка

Шоколадная посыпка
Шоколадная посыпка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Маргарин 125 грамм
Коричневый сахар 150 грамм
яйцо 1
Сметана 150 грамм
Мука 450 грамм
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильная выпечка, например, от Dr. Эткер 1 пакет
Шоколадная крошка или капли 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1634 (390); яичный белок 5,0 г; углеводы 57,7 г; Жир 15,4г

Подготовка

Взбить маргарин и сахар ручным миксером до пышной массы. Постепенно вмешайте яйцо и сметану. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар и замесите руками тесто. Наконец, вмешайте шоколадную крошку или капли! Разогрейте духовку (верхний и нижний нагрев) до 180°С. Положите пергаментную бумагу на противень. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех (получается около 30-35 печений примерно на три противня), выложить на противень и слегка приплюснуть. Выпекайте печенье по одному в течение примерно 15-20 минут, а затем дайте им остыть. Либо храните его в банке из-под печенья, либо сразу ешьте;-)