Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Маргарин | 125 грамм |
Коричневый сахар | 150 грамм |
яйцо | 1 |
Сметана | 150 грамм |
Мука | 450 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Ванильная выпечка, например, от Dr. Эткер | 1 пакет |
Шоколадная крошка или капли | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1634 (390); яичный белок 5,0 г; углеводы 57,7 г; Жир 15,4г
Подготовка
Взбить маргарин и сахар ручным миксером до пышной массы. Постепенно вмешайте яйцо и сметану. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар и замесите руками тесто. Наконец, вмешайте шоколадную крошку или капли! Разогрейте духовку (верхний и нижний нагрев) до 180°С. Положите пергаментную бумагу на противень. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех (получается около 30-35 печений примерно на три противня), выложить на противень и слегка приплюснуть. Выпекайте печенье по одному в течение примерно 15-20 минут, а затем дайте им остыть. Либо храните его в банке из-под печенья, либо сразу ешьте;-)