Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Anonim

Ингредиенты

  • 150 г темного шоколада
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 5 яиц (размер M)
  • 200 г молотого фундука
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Сало и мука для формы

Подготовка

1

Шоколад мелко натереть. Взбейте жир, сахар, соль и ванильный сахар венчиком на ручном миксере. Разделить яйца и вмешать желтки

2

Смешайте шоколад, орехи и разрыхлитель и перемешайте (очень густо). Взбейте яичные белки венчиком ручного миксера до пиков. Добавьте половину и перемешайте. Добавить порциями оставшиеся взбитые сливки

3

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (Ø 20 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 45 минут. Достаньте из духовки, положите на решетку, выньте из разъемной формы и дайте остыть в форме. Отделить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подается с ванильным мороженым

4

Время ожидания около 2 часов

Информация о питании

  • 290 ккал
  • 1210кДж
  • 6 г белка
  • 22 г жира
  • 17 г углеводов