Ингредиенты
- 150 г темного шоколада
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 80 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара
- 5 яиц (размер M)
- 200 г молотого фундука
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Сало и мука для формы
Подготовка
1
Шоколад мелко натереть. Взбейте жир, сахар, соль и ванильный сахар венчиком на ручном миксере. Разделить яйца и вмешать желтки
2
Смешайте шоколад, орехи и разрыхлитель и перемешайте (очень густо). Взбейте яичные белки венчиком ручного миксера до пиков. Добавьте половину и перемешайте. Добавить порциями оставшиеся взбитые сливки
3
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (Ø 20 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 45 минут. Достаньте из духовки, положите на решетку, выньте из разъемной формы и дайте остыть в форме. Отделить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подается с ванильным мороженым
4
Время ожидания около 2 часов
Информация о питании
- 290 ккал
- 1210кДж
- 6 г белка
- 22 г жира
- 17 г углеводов