Шоколадно-вишневый торт с ромом

Шоколадно-вишневый торт с ромом
Шоколадно-вишневый торт с ромом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло мягкое 250 грамм
сахар 200 грамм
Яйца на свободном выгуле 5
молотый миндаль 200 грамм
Шоколадная стружка из цельного молока 200 грамм
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Корица молотая 1,5 чайной ложки
Ром 4 столовые ложки
Ангельские вишенки осушены. 385г 1 стакан
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2085 (498); яичный белок 7,1 г; углеводы 47,4 г; Жир 31,3 г

Подготовка

1. Вишню откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду.

2. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Постепенно вмешайте яйца. Добавьте миндаль и корицу и перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте. В конце добавьте ром.

3. Вылейте примерно треть теста в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Сложите вишни под оставшееся тесто и разложите сверху.

4. Теперь поместите пирог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте примерно 65 - 70 минут. (Пробная палочка) По истечении времени выпечки выньте ее из духовки и дайте остыть в форме в течение 20 минут. Теперь снимите край разъемной формы и дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.