Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 100г |
Какао | 1 EL |
Разрыхлитель | 2 ч.л. (удалено) |
сахар | 60g |
яйцо | 2 шт |
Желток | 1 шт |
Сливочное масло | 30г |
Покрытие темное | 100г |
Сахарная пудра | 60g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1730 (413); яичный белок 6,0 г; углеводы 73,8 г; жир 10,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
12 минОбщее время:
32 мин
1. Нарежьте кувертюр на мелкие кусочки, растопите со сливочным маслом и дайте немного остыть.
2. Взбить сахар, яйцо и желток до образования пены и добавить растопленное кувертюр/масло. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто.
3. Охладите массу в холодильнике в течение 1-2 часов, пока она не станет достаточно твердой, чтобы можно было формировать из нее шарики.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех (если духовка еще не разогрета, поставьте шарики обратно в холодильник). Обваляйте половину холодных шариков в сахарной пудре (много работает, но это единственный способ создать красивый эффект снега) и положите на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга сахарной пудрой вверх.
5. Выпекать при 180°C примерно 13 мин.