Шоколадное хрустящее печенье

Шоколадное хрустящее печенье
Шоколадное хрустящее печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 100г
Какао 1 EL
Разрыхлитель 2 ч.л. (удалено)
сахар 60g
яйцо 2 шт
Желток 1 шт
Сливочное масло 30г
Покрытие темное 100г
Сахарная пудра 60g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1730 (413); яичный белок 6,0 г; углеводы 73,8 г; жир 10,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

12 минОбщее время:

32 мин

1. Нарежьте кувертюр на мелкие кусочки, растопите со сливочным маслом и дайте немного остыть.

2. Взбить сахар, яйцо и желток до образования пены и добавить растопленное кувертюр/масло. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто.

3. Охладите массу в холодильнике в течение 1-2 часов, пока она не станет достаточно твердой, чтобы можно было формировать из нее шарики.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех (если духовка еще не разогрета, поставьте шарики обратно в холодильник). Обваляйте половину холодных шариков в сахарной пудре (много работает, но это единственный способ создать красивый эффект снега) и положите на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга сахарной пудрой вверх.

5. Выпекать при 180°C примерно 13 мин.