Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Молоко | 500 грамм |
сливки 10%; Толстый | 300 грамм |
сахар | 250 грамм |
Темный шоколад | 200 грамм |
Экстракт ванили | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1057 (252); яичный белок 3,2 г; углеводы 30,1 г; Жир 13,2 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
10 мин
-
Время отдыха:
1 часОбщее время:
1 час 10 мин
1. Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску с молоком и ванилью и растопите на водяной бане.
2. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить оставшееся молоко и сливки. Затем добавить остывший растопленный шоколад и оставить смесь в холодильнике на ок. Предварительно охладить 30 минут, затем поставить в мороженицу еще на 30 минут. (получается около 1,4 литра сырой массы, в мороженице объем увеличивается примерно вдвое)
3. Мороженое супер сливочное и лучшее шоколадное мороженое, которое я когда-либо ел. Даже на следующий день после 24 часов в морозилке он был совершенно сливочным.