Шоколадное мороженое по оригинальному итальянскому рецепту

Шоколадное мороженое по оригинальному итальянскому рецепту
Шоколадное мороженое по оригинальному итальянскому рецепту

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Яйца на свободном выгуле 2
Молоко 500 грамм
сливки 10%; Толстый 300 грамм
сахар 250 грамм
Темный шоколад 200 грамм
Экстракт ванили 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1057 (252); яичный белок 3,2 г; углеводы 30,1 г; Жир 13,2 г

Подготовка

Подготовка:

10 мин

Время отдыха:

1 часОбщее время:

1 час 10 мин

1. Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску с молоком и ванилью и растопите на водяной бане.

2. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить оставшееся молоко и сливки. Затем добавить остывший растопленный шоколад и оставить смесь в холодильнике на ок. Предварительно охладить 30 минут, затем поставить в мороженицу еще на 30 минут. (получается около 1,4 литра сырой массы, в мороженице объем увеличивается примерно вдвое)

3. Мороженое супер сливочное и лучшее шоколадное мороженое, которое я когда-либо ел. Даже на следующий день после 24 часов в морозилке он был совершенно сливочным.