Шоколадное мороженое, ягоды

Шоколадное мороженое, ягоды
Шоколадное мороженое, ягоды

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного мороженого:
Сгущенка с сахаром 1 банка
взбитые сливки 500 гр.
Какао 2 ст.л.
Темный шоколад 150 гр.
Для ягодного желе:
Желатиновый лист 2, 5 шт
Сироп из бузины 100мл
Лимон 3 всплеска
Сок из черной смородины 150мл
Для "крутых пацанов":
Сметана 100мл
яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Масло жидкое 1TL
Ром 2 кл
Аромат рома 3 шт
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л. (удалено)
сахар 25 гр.
Соль 1 Пр
Ванильный сахар 2 пакета
Пальмин 1 кг
Сахарная пудра 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2350 (561); яичный белок 2,5 г; углеводы 14,9 г; Жир 55,2 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Время отдыха:

12 часовОбщее время:

12 часов 30 минут

1.50 г растопить шоколад и дать ему немного остыть. Измельчите 100 г шоколада.

2. В миске смешайте сгущенное молоко с какао. Взбить сливки и добавить.

3. Теперь добавьте растопленный шоколад, а затем добавьте нарезанный шоколад. Перелейте смесь в контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру не менее чем на девять часов.

4. Для ягодного желе замочите желатин в миске с холодной водой на 10 минут.

5. Смешайте в кастрюле сироп бузины с 50 мл воды, лимонным соком и соком смородины и слегка нагрейте. Хорошо отожмите листы желатина руками и вмешайте в смесь сока. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

6. Сметану смешать с яйцом, желтком, растопленным сливочным маслом, ромом и ромовым ароматизатором. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

7. Вмешайте сметанную смесь в мучную и замесите однородное тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезать на продолговатые кусочки примерно 4 х 2 см.

8. Скрутите их друг с другом. Что; В кастрюле разогрейте жир и запеките в нем «ребята». Скрутить двумя вилками. Когда они всплывают наверх, они готовы и готовы к подаче, посыпанные сахарной пудрой.