Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для шоколадного парфе: | |
сливки | 500мл |
сахар | 125 гр. |
темный шоколад - не менее 70% | 85 гр. |
Желток | 5 |
Эспрессо | 50мл |
Гранд Марнье | 2 кл |
Какао-порошок | 15 гр. |
Для пряных апельсинов: | |
Апельсины | 4 |
сахар | 70 гр. |
Белое вино | 0,25 л |
Соль | 1 щипок |
Ванильные стручки | 2 |
палочка корицы | 1 |
Звездчатый анис | 1 |
Гвоздика | 2 |
Крахмал | что-то |
белый ром | что-то |
Амаретто | что-то |
Мус с шоколадом | |
Рецепт в моей базе знаний | что-то |
Для украшения: | |
Шоколадный соус или ликер | что-то |
взбитые сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 2,1 г; углеводы 24,5 г; Жир 16,8г
Подготовка
Для шоколадного парфе
1. Взбить яичные желтки, сахар, эспрессо, какао и Гран Марнье на водяной бане до кремообразного состояния. Растопите темный шоколад и вмешайте его в заварной крем. Затем охладите в ледяной воде. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте.
2. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, вылейте смесь, накройте пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере на ночь. Если хотите, разлейте парфе по силиконовым формочкам. Перед подачей дайте парфе оттаять в холодильнике примерно 10-15 минут.
Для пряных апельсинов
3. Очистите апельсины, а затем нарежьте филе, собирая сок. Карамелизировать сахар в кастрюле, варить с вином, соком, солью и специями. Пусть жидкость кипит, пока бульон не станет пряным, сладким на вкус и не станет немного густым. Обвяжите смесью крахмала по желанию и добавьте филе. Приправьте по вкусу ромом и амаретто.
Подача
4. Нарежьте парфе ломтиками (или выньте их из формочек) и разрежьте пополам по диагонали, разложите на тарелке один над другим. Подавать с клецками из мусса и апельсинами. Если хотите, полейте парфе шоколадным соусом или ликером и украсьте взбитыми сливками.