Шоколадное парфе, шоколадный мусс и пряные апельсины

Шоколадное парфе, шоколадный мусс и пряные апельсины
Шоколадное парфе, шоколадный мусс и пряные апельсины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для шоколадного парфе:
сливки 500мл
сахар 125 гр.
темный шоколад - не менее 70% 85 гр.
Желток 5
Эспрессо 50мл
Гранд Марнье 2 кл
Какао-порошок 15 гр.
Для пряных апельсинов:
Апельсины 4
сахар 70 гр.
Белое вино 0,25 л
Соль 1 щипок
Ванильные стручки 2
палочка корицы 1
Звездчатый анис 1
Гвоздика 2
Крахмал что-то
белый ром что-то
Амаретто что-то
Мус с шоколадом
Рецепт в моей базе знаний что-то
Для украшения:
Шоколадный соус или ликер что-то
взбитые сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 2,1 г; углеводы 24,5 г; Жир 16,8г

Подготовка

Для шоколадного парфе

1. Взбить яичные желтки, сахар, эспрессо, какао и Гран Марнье на водяной бане до кремообразного состояния. Растопите темный шоколад и вмешайте его в заварной крем. Затем охладите в ледяной воде. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте.

2. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, вылейте смесь, накройте пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере на ночь. Если хотите, разлейте парфе по силиконовым формочкам. Перед подачей дайте парфе оттаять в холодильнике примерно 10-15 минут.

Для пряных апельсинов

3. Очистите апельсины, а затем нарежьте филе, собирая сок. Карамелизировать сахар в кастрюле, варить с вином, соком, солью и специями. Пусть жидкость кипит, пока бульон не станет пряным, сладким на вкус и не станет немного густым. Обвяжите смесью крахмала по желанию и добавьте филе. Приправьте по вкусу ромом и амаретто.

Подача

4. Нарежьте парфе ломтиками (или выньте их из формочек) и разрежьте пополам по диагонали, разложите на тарелке один над другим. Подавать с клецками из мусса и апельсинами. Если хотите, полейте парфе шоколадным соусом или ликером и украсьте взбитыми сливками.