Шоколадные дольки, очень мелкий

Шоколадные дольки, очень мелкий
Шоколадные дольки, очень мелкий

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 300г
Какао 10 EL
Вода 125 мл
Яйца 4
сахар 350г
Разрыхлитель 2TL
Соль 1 щипок
Вырван ванильный стручок 1
Сметана 225g
Мука 350г
Смазка для формы что-то
глазурь
Сахарная пудра 300г
Вода 7 EL
Масло жидкое 75 г
Какао 10 турецких лир
белый шоколад без сахара 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1785 (426); яичный белок 2,7 г; углеводы 52,8 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Растопить масло. Добавьте просеянное какао и воду, снимите с огня и дайте остыть. Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы. Добавьте какао-масло, очищенные семена ванили и сметану.

2. Просеять муку с разрыхлителем в яичный крем и вмешать. Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

3.вынуть пирог из духовки и дать остыть на решетке

4. Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с водой. Растопить сливочное масло, добавить просеянное какао и перемешать до однородности.

5. Заморозьте торт глазурью Растопите белый шоколад и выдавите узор. Дайте глазури полностью высохнуть и разделите торт на дольки. Разложите и подавайте ломтики шоколада.