Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 300г |
Какао | 10 EL |
Вода | 125 мл |
Яйца | 4 |
сахар | 350г |
Разрыхлитель | 2TL |
Соль | 1 щипок |
Вырван ванильный стручок | 1 |
Сметана | 225g |
Мука | 350г |
Смазка для формы | что-то |
глазурь | |
Сахарная пудра | 300г |
Вода | 7 EL |
Масло жидкое | 75 г |
Какао | 10 турецких лир |
белый шоколад без сахара | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1785 (426); яичный белок 2,7 г; углеводы 52,8 г; Жир 22,7г
Подготовка
1. Растопить масло. Добавьте просеянное какао и воду, снимите с огня и дайте остыть. Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы. Добавьте какао-масло, очищенные семена ванили и сметану.
2. Просеять муку с разрыхлителем в яичный крем и вмешать. Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
3.вынуть пирог из духовки и дать остыть на решетке
4. Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру с водой. Растопить сливочное масло, добавить просеянное какао и перемешать до однородности.
5. Заморозьте торт глазурью Растопите белый шоколад и выдавите узор. Дайте глазури полностью высохнуть и разделите торт на дольки. Разложите и подавайте ломтики шоколада.