Шоколадные коржи с безе и малиной

Шоколадные коржи с безе и малиной
Шоколадные коржи с безе и малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного торта:
Шоколад 80% Какао 200г
Сливочное масло 100г
Яйца 5 шт
сахар 7 EL
Мука 5 EL
Сахарная пудра что-то
Для безе:
белок 4 шт
Сахарная пудра 200г
Лимон что-то
Для малины:
Малина 400г
Сахарная пудра 200г
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 2,2 г; углеводы 47,9 г; Жир 13,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Безе:

1. Для безе это; Смешайте яичные белки с лимонным соком, используя ручной миксер на максимальной мощности. Постепенно добавьте сахарную пудру.

2. Не менее 10 минут на самом высоком уровне, пока масса не перестанет течь.

3. The; Поместите яично-белковую смесь в кондитерский мешок и оставьте сушиться в духовке при температуре около 100° в течение часа на противне, застеленном пекарской бумагой.

4. Время от времени духовку можно открывать для выхода влаги.

Шоколадные торты:

5. Для тортов растопить шоколад и масло на водяной бане. В миске смешайте яйца и сахар. Дайте растопленной шоколадной смеси немного остыть, затем добавьте яично-сахарную смесь, добавьте муку и все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

6. Вылейте тесто в маленькие жаропрочные формы и выпекайте при температуре 210° в течение 4 минут. Включите духовку на 160° и дайте постоять еще 3 минуты. Тем временем нагрейте малину в кастрюле с сахаром и глотком воды.

7. Поместите шоколадные стаканы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Отложите малину и безе в сторону и украсьте листьями свежей мяты.