Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Темный шоколад | 100г |
Мягкое масло | 125 г |
Коричневый сахар | 150г |
Яйца | 2 |
Мука | 100г |
Разрыхлитель | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Настоящая бурбонская ваниль | 1TL |
Дробленые грецкие орехи | 150г |
Жир для формы для выпечки | что-то |
1 форма для выпечки, длина края 20 см | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2309 (552); яичный белок 6,9 г; углеводы 44,5 г; Жир 38,8г
Подготовка
Шоколад крупно нарежьте, затем поместите в металлическую миску, подходящую для пароварки. Наполните подходящую кастрюлю примерно на 5 см водой, осторожно нагрейте воду. Поместите миску с шоколадом в горячую воду так, чтобы вода не попала в миску. Растопить шоколад на водяной бане, часто помешивая, затем отставить на минутку. В миске смешать сливочное масло и коричневый сахар с помощью ручного миксера. Вбейте яйца, а затем растопленный шоколад. Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто вместе с мучной смесью. Смажьте форму для запекания. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах, пока вставленная в середину деревянная шпажка не будет выходить почти чистой. Выверните на решетку и дайте остыть. Нарежьте на кусочки примерно 5 см для подачи.