Ингредиенты
За штуку
- 90 г фундука
- 200 г размягченного сливочного масла
- 90 г тростникового сахара
- Поваренная соль
- 160 мука из полбы (тип 630)
- 1 чайная ложка винного камня
- 40 г какао-порошка
- Гвоздика в порошке
- 1 яйцо (М)
- 180 г сахарной пудры
- Клюквенный сок Mother Juice (аптека)
- Мука для переработки
- Звездочка для печенья
Подготовка
1
Застелите два противня бумагой для выпечки. Фундук обжарить на сковороде, дать остыть и мелко измельчить в блендере. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Муку смешать с молотым фундуком, разрыхлителем, какао и 3-4 щепотками молотой гвоздики. Вбейте яйцо в масляную смесь и быстро вмешайте мучную смесь. Охладите тесто не менее 30 минут.
2
Разогрейте духовку до 170 °C (верхний/нижний нагрев). Достать тесто из холодильника порциями и небольшими порциями раскатать с небольшим количеством муки до толщины около 5 мм. Лучше всего это работает с палочками из теста толщиной ровно 5 мм. Тесто очень ломкое и ломкое, поэтому работайте небольшими порциями и всегда доставайте холодное тесто из холодильника.
3
Выложите звезды и положите их на поднос. Выпекайте противни один за другим примерно 8 - 10 минут. Печенье должно остаться немного мягким. Смешайте сахарную пудру с 4,5 - 6 столовыми ложками сока до однородной массы. Смажьте ею звезды и дайте высохнуть. Они остаются свежими около 1 месяца между бумагой для выпечки в банке для печенья.
Информация о питании
- 256 ккал
- 0 г белка
- 4 г жира
- 6 г углеводов