Шоколадные звездочки с фундуком и фруктовой клюквенной глазурью

Шоколадные звездочки с фундуком и фруктовой клюквенной глазурью
Шоколадные звездочки с фундуком и фруктовой клюквенной глазурью

Ингредиенты

За штуку

  • 90 г фундука
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 90 г тростникового сахара
  • Поваренная соль
  • 160 мука из полбы (тип 630)
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 40 г какао-порошка
  • Гвоздика в порошке
  • 1 яйцо (М)
  • 180 г сахарной пудры
  • Клюквенный сок Mother Juice (аптека)
  • Мука для переработки
  • Звездочка для печенья

Подготовка

1

Застелите два противня бумагой для выпечки. Фундук обжарить на сковороде, дать остыть и мелко измельчить в блендере. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Муку смешать с молотым фундуком, разрыхлителем, какао и 3-4 щепотками молотой гвоздики. Вбейте яйцо в масляную смесь и быстро вмешайте мучную смесь. Охладите тесто не менее 30 минут.

2

Разогрейте духовку до 170 °C (верхний/нижний нагрев). Достать тесто из холодильника порциями и небольшими порциями раскатать с небольшим количеством муки до толщины около 5 мм. Лучше всего это работает с палочками из теста толщиной ровно 5 мм. Тесто очень ломкое и ломкое, поэтому работайте небольшими порциями и всегда доставайте холодное тесто из холодильника.

3

Выложите звезды и положите их на поднос. Выпекайте противни один за другим примерно 8 - 10 минут. Печенье должно остаться немного мягким. Смешайте сахарную пудру с 4,5 - 6 столовыми ложками сока до однородной массы. Смажьте ею звезды и дайте высохнуть. Они остаются свежими около 1 месяца между бумагой для выпечки в банке для печенья.

Информация о питании

  • 256 ккал
  • 0 г белка
  • 4 г жира
  • 6 г углеводов