Шоколадный мусс (очень традиционный)

Шоколадный мусс (очень традиционный)
Шоколадный мусс (очень традиционный)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 250мл
шоколад 200г
Желатин 2 пакета
взбитые сливки 250мл
сахар 1 EL
Цельный молочный шоколад, тертый 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1166 (279); яичный белок 4,7 г; углеводы 18,3 г; Жир 20,9 г

Подготовка

1. Измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи на минимальной мощности около 30 секунд.

2. Нагрейте молоко и добавьте шоколад.

3. Теперь добавьте желатин (лучше всего порошковый).

4. Сливки взбить с небольшим количеством сахара до пиков.

5. Теперь аккуратно добавьте в остывшее шоколадное молоко и поставьте в холодильник.

6. Когда мусс начнет густеть, добавьте шоколадную стружку и охладите до готовности.

7. Вырежьте вареники и посыпьте какао. Теперь просто подавай и пируй.

Совет для взрослой версии!!!!!

8. Для больших я обычно добавляю от 1 до 2 порций бренди или рома на этапе охлаждения. ………….. Особое удовольствие