Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для шоколадного мусса: | |
| Темный шоколад | 100г |
| Молочный шоколад | 100г |
| Сливочное масло комнатной температуры | 75 г |
| Яйца свежие, комнатной температуры | 3 шт |
| взбитые сливки | 250г |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 3 EL |
| Листья мяты | что-то |
| Малина | что-то |
| Амаретто | что-то |
| Для малинового пюре: | |
| Малина свежая | 200г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Для малинового пралине: | |
| Шоколад белый | 75 г |
| Малина | 45 г |
| сливки | 10г |
| Темный шоколад | 50g |
| Молочный шоколад | 50g |
| Декор золотой блеск | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1486 (355); яичный белок 4,2 г; углеводы 22,2 г; Жир 27,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
50 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:12 ч
13 часов
Шоколадный Мусс:
1. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Затем дайте ему немного остыть.
2. Отдельные яйца.; Белки взбить до половины со щепоткой соли; Яичный белок плотный, но не совсем твердый. Затем взбейте сливки наполовину. Он должен быть плотным и кремообразным, но не полностью взбитым.
3. Смешайте яичные желтки с сахаром и перемешайте до светло-желтого цвета и кремообразной консистенции не менее 6 минут. Аккуратно вмешать слегка остывшую шоколадно-масляную смесь в яично-желтковую смесь.
4. Полувзбитые сливки и; Аккуратно введите яичный белок. Дать остыть в холодильнике и на следующий день разлить по небольшим тарелкам или разлить по стаканам сразу после приготовления, а затем поставить в холодильник.
Пюре из малины:
5. Малину помыть, добавить сахар и пюрировать. При желании еще раз просеять. Охладить.
Малиновый шоколад:
6. Нагрейте кастрюлю. Малину вымойте, положите в кастрюлю и добавьте белый шоколад. Смешивайте все вместе, пока малина не станет сливочной, а шоколад полностью не растает.
7. Растопите темный и молочный шоколад вместе. Выстелите внутреннюю часть формы для пралине первым слоем шоколада. Вы можете использовать кондитерскую кисть, чтобы распределить шоколад по стенкам формы для пралине. Поставьте в холодильник, пока не застынет первый слой шоколада. Повторите этот процесс еще раз.
8. Разлить остывшую шоколадно-малиновую начинку в формочки. Наполнить до краев и охладить. Наконец, положите слой шоколада поверх начинки и разровняйте, чтобы пралине было полностью покрыто шоколадом.
9. Поместите в холодильник для застывания. Украсить блестками.