Шоколадный мусс с малиновым пюре

Шоколадный мусс с малиновым пюре
Шоколадный мусс с малиновым пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного мусса:
Темный шоколад 100г
Молочный шоколад 100г
Сливочное масло комнатной температуры 75 г
Яйца свежие, комнатной температуры 3 шт
взбитые сливки 250г
Соль 1 щипок
сахар 3 EL
Листья мяты что-то
Малина что-то
Амаретто что-то
Для малинового пюре:
Малина свежая 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Для малинового пралине:
Шоколад белый 75 г
Малина 45 г
сливки 10г
Темный шоколад 50g
Молочный шоколад 50g
Декор золотой блеск что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1486 (355); яичный белок 4,2 г; углеводы 22,2 г; Жир 27,8г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:12 ч

Общее время:

13 часов

Шоколадный Мусс:

1. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Затем дайте ему немного остыть.

2. Отдельные яйца.; Белки взбить до половины со щепоткой соли; Яичный белок плотный, но не совсем твердый. Затем взбейте сливки наполовину. Он должен быть плотным и кремообразным, но не полностью взбитым.

3. Смешайте яичные желтки с сахаром и перемешайте до светло-желтого цвета и кремообразной консистенции не менее 6 минут. Аккуратно вмешать слегка остывшую шоколадно-масляную смесь в яично-желтковую смесь.

4. Полувзбитые сливки и; Аккуратно введите яичный белок. Дать остыть в холодильнике и на следующий день разлить по небольшим тарелкам или разлить по стаканам сразу после приготовления, а затем поставить в холодильник.

Пюре из малины:

5. Малину помыть, добавить сахар и пюрировать. При желании еще раз просеять. Охладить.

Малиновый шоколад:

6. Нагрейте кастрюлю. Малину вымойте, положите в кастрюлю и добавьте белый шоколад. Смешивайте все вместе, пока малина не станет сливочной, а шоколад полностью не растает.

7. Растопите темный и молочный шоколад вместе. Выстелите внутреннюю часть формы для пралине первым слоем шоколада. Вы можете использовать кондитерскую кисть, чтобы распределить шоколад по стенкам формы для пралине. Поставьте в холодильник, пока не застынет первый слой шоколада. Повторите этот процесс еще раз.

8. Разлить остывшую шоколадно-малиновую начинку в формочки. Наполнить до краев и охладить. Наконец, положите слой шоколада поверх начинки и разровняйте, чтобы пралине было полностью покрыто шоколадом.

9. Поместите в холодильник для застывания. Украсить блестками.