Шоколадный мусс с желе из красных фруктов и ванильным соусом

Шоколадный мусс с желе из красных фруктов и ванильным соусом
Шоколадный мусс с желе из красных фруктов и ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Темный шоколад 200г
Шоколад белый 200г
Яйца 8 шт
сливки 500мл
Вишневый сок 750 мл
Сок из черной смородины 250мл
Крахмал что-то
Лесная земляника 200г
Смородина 100г
Ванильные стручки 2 шт
сахар 2 ущипнуть
Молоко 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 2,6 г; углеводы 13,3 г; жир 10,9 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

1. Отделите 3 яйца для темного мусса. Что; Взбейте яичные белки. Смешайте яичный желток с сахаром и отложите в сторону. Также взбейте сливки до пиков.

2. В миске на водяной бане растопите шоколад и дайте ему остыть. Затем смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет кремообразной.

3. Повторите все шаги для белого мусса. Охладите оба мусса.

4. Слейте все соки вместе в кастрюлю. Добавьте стручок ванили и доведите все до кипения. Как только сок закипит, смешайте кукурузный крахмал с 6 столовыми ложками воды и добавьте в бульон. Варить, помешивая, до получения густой консистенции. Дайте смеси остыть и добавьте ягоды.

5. Для заварного крема нагрейте молоко и ваниль, но не кипятите. Сюда же добавьте кукурузный крахмал и подождите, помешивая, пока смесь не загустеет. Улучшите с ванильным сахаром.

6. Вырезать мусс на пельмени, выложить на желе и полить ванильным соусом.