Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Темный шоколад | 200г |
Шоколад белый | 200г |
Яйца | 8 шт |
сливки | 500мл |
Вишневый сок | 750 мл |
Сок из черной смородины | 250мл |
Крахмал | что-то |
Лесная земляника | 200г |
Смородина | 100г |
Ванильные стручки | 2 шт |
сахар | 2 ущипнуть |
Молоко | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 2,6 г; углеводы 13,3 г; жир 10,9 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
1. Отделите 3 яйца для темного мусса. Что; Взбейте яичные белки. Смешайте яичный желток с сахаром и отложите в сторону. Также взбейте сливки до пиков.
2. В миске на водяной бане растопите шоколад и дайте ему остыть. Затем смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет кремообразной.
3. Повторите все шаги для белого мусса. Охладите оба мусса.
4. Слейте все соки вместе в кастрюлю. Добавьте стручок ванили и доведите все до кипения. Как только сок закипит, смешайте кукурузный крахмал с 6 столовыми ложками воды и добавьте в бульон. Варить, помешивая, до получения густой консистенции. Дайте смеси остыть и добавьте ягоды.
5. Для заварного крема нагрейте молоко и ваниль, но не кипятите. Сюда же добавьте кукурузный крахмал и подождите, помешивая, пока смесь не загустеет. Улучшите с ванильным сахаром.
6. Вырезать мусс на пельмени, выложить на желе и полить ванильным соусом.