Шоколадный пудинг с молоком и ванилью

Шоколадный пудинг с молоком и ванилью
Шоколадный пудинг с молоком и ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 400мл
Ванильный стручок 1
сахар 50g
Шоколадный пудинг для приготовления пищи 1 шт.
Бейлис 6 EL
сливки 200мл
Какао-порошок 2TL
Шоколадная стружка 2 ст.л.
несколько шоколадных рулетов под зебру для украшения. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 2,8 г; углеводы 11,6 г; Жир 10,7г

Подготовка

1. Вскипятить молоко с мякотью стручка ванили и 40 г сахара. Смешайте заварной крем с Бейлисом до получения однородной массы. Добавить в кипящее молоко и снова довести до кипения. Перелейте в миску, посыпьте оставшимся сахаром и дайте остыть до теплого состояния.

2. Взбить сливки до пиков, вынуть 5 столовых ложек и охладить. Хорошо размешайте пудинг венчиком, вмешайте 1/3 оставшихся сливок, вмешайте оставшиеся сливки и тертый шоколад.

3. Разлейте по стаканам и охладите в течение 1 часа. Украсьте сливками, какао-порошком и рулетиками под зебру.