Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 400мл |
Ванильный стручок | 1 |
сахар | 50g |
Шоколадный пудинг для приготовления пищи | 1 шт. |
Бейлис | 6 EL |
сливки | 200мл |
Какао-порошок | 2TL |
Шоколадная стружка | 2 ст.л. |
несколько шоколадных рулетов под зебру для украшения. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 2,8 г; углеводы 11,6 г; Жир 10,7г
Подготовка
1. Вскипятить молоко с мякотью стручка ванили и 40 г сахара. Смешайте заварной крем с Бейлисом до получения однородной массы. Добавить в кипящее молоко и снова довести до кипения. Перелейте в миску, посыпьте оставшимся сахаром и дайте остыть до теплого состояния.
2. Взбить сливки до пиков, вынуть 5 столовых ложек и охладить. Хорошо размешайте пудинг венчиком, вмешайте 1/3 оставшихся сливок, вмешайте оставшиеся сливки и тертый шоколад.
3. Разлейте по стаканам и охладите в течение 1 часа. Украсьте сливками, какао-порошком и рулетиками под зебру.