Шоколадный торт (Heike Darmstädter)

Шоколадный торт (Heike Darmstädter)
Шоколадный торт (Heike Darmstädter)

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто:
сахар 400 гр.
Сливочное масло мягкое 250 гр.
Яйца 4
Темный шоколад 100 гр.
корица 2 ст.л.
Бобы тонка 1 EL
Мука 400 гр.
Сода 2TL
Ганаш и шоколадный крем:
Темный шоколад 300 гр.
сливки 2 чашки
Двойной крем 2 чашки
Бобы тонка что-то
Вишневый джем с чили
Вишня 1 кг
Перец чили 1
Консервация сахара 2:1 1 упаковка
Также:
Фиолетовая помадка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1271 (303); яичный белок 3,4 г; углеводы 41,2 г; Жир 13,8 г

Подготовка

Торт:

1. Размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами взбить до пышности. Растопить шоколад и вылить снизу. Добавьте специи и постепенно введите смесь муки и пищевой соды. В конце вмешайте два стакана сметаны. Выложите тесто в форму маленького и большого сердца. Выпекать при 175 градусах один час. (В духовке 1 час при 175 градусах для одного коржа. Для двух коржей меняйте время. Используйте тест на палочку!)

Шоколадный ганаш:

2. Вскипятить сливки и растопить в них измельченный шоколад. Приправить бобами тонка по вкусу. Я рекомендую 1 ч. л. Дайте остыть. Удалите половину шоколадного крема и смешайте с дважды взбитыми сливками.

Вишневый джем с чили

3. 1 кг вишни отварить с 1 перцем чили и 2,1 л консервирующего сахара. Разлить по бокалам.

Собираем торт:

4. Разрежьте торт и наполните джемом и шоколадным кремом с двойным кремом. Залепите снаружи ганашем. Накрыть фиолетовой мастикой и украсить совами и т. д.