Шоколадный торт с карамельно-шоколадной глазурью

Шоколадный торт с карамельно-шоколадной глазурью
Шоколадный торт с карамельно-шоколадной глазурью
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

5 яиц

2 стакана самоподнимающейся муки

¾ чашки какао

½ стакана маргарина

½ стакана молока

1 ½ стакана сахара

Щепотка газировки

Щепотка соли

2 стручка ванили

За конфетами

1 подслащенное молоко

½ стакана коричневого сахара

¾ стакана маргарина

3 ст. золотой сироп (если нет, добавьте глюкозу)

2 капсулы ванилина

Для покрытия

кувертюр 200 г

100 г пралине или молочного шоколада

1 стакан сметаны

Сироп

2 части сахара

1 1/2 части воды

1 ложка лимонного сока

1 – 2 ст. медовый

Немного рубленого миндаля

34120037 190570301643247 7057554908634939392 н
34120037 190570301643247 7057554908634939392 н
34104779 190570141643263 7076023341022183424 н
34104779 190570141643263 7076023341022183424 н

РЕАЛИЗАЦИЯ

Просеять муку, какао и соду. Хорошо взбить маргарин и добавить сахар.

Добавьте яйца по одному. Продолжайте добавлять муку с какао, эссенцию, соль, ваниль и молоко.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

После приготовления вынуть из формы и дать хорошо остыть.

Налейте сироп горячим и дайте ему напиться и остыть.

34048469 190570191643258 7699662840193351680 н
34048469 190570191643258 7699662840193351680 н

За конфетами

Поместите подслащенное молоко, коричневый сахар, маргарин и сироп в кастрюлю. Варить при низкой температуре около 10 минут, пока карамель не потемнеет и не станет густой.

В конце добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Дайте карамели остыть и полейте ею шоколадный пирог.

Посыпать рубленым миндалем.

Для ганаша

В кастрюле разогреть сливки.

Как только он закипит, снимите его с плиты и всыпьте нарезанные на мелкие кусочки шоколадные конфеты.

Перемешивать, пока не растает.

Дать ганашу остыть и вылить его на карамельный слой и миндаль.

Заморозьте и стабилизируйте, разрежьте и наслаждайтесь!!!

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ