МАТЕРИАЛЫ
5 яиц
2 стакана самоподнимающейся муки
¾ чашки какао
½ стакана маргарина
½ стакана молока
1 ½ стакана сахара
Щепотка газировки
Щепотка соли
2 стручка ванили
За конфетами
1 подслащенное молоко
½ стакана коричневого сахара
¾ стакана маргарина
3 ст. золотой сироп (если нет, добавьте глюкозу)
2 капсулы ванилина
Для покрытия
кувертюр 200 г
100 г пралине или молочного шоколада
1 стакан сметаны
Сироп
2 части сахара
1 1/2 части воды
1 ложка лимонного сока
1 – 2 ст. медовый
Немного рубленого миндаля


РЕАЛИЗАЦИЯ
Просеять муку, какао и соду. Хорошо взбить маргарин и добавить сахар.
Добавьте яйца по одному. Продолжайте добавлять муку с какао, эссенцию, соль, ваниль и молоко.
Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
После приготовления вынуть из формы и дать хорошо остыть.
Налейте сироп горячим и дайте ему напиться и остыть.

За конфетами
Поместите подслащенное молоко, коричневый сахар, маргарин и сироп в кастрюлю. Варить при низкой температуре около 10 минут, пока карамель не потемнеет и не станет густой.
В конце добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
Дайте карамели остыть и полейте ею шоколадный пирог.
Посыпать рубленым миндалем.
Для ганаша
В кастрюле разогреть сливки.
Как только он закипит, снимите его с плиты и всыпьте нарезанные на мелкие кусочки шоколадные конфеты.
Перемешивать, пока не растает.
Дать ганашу остыть и вылить его на карамельный слой и миндаль.
Заморозьте и стабилизируйте, разрежьте и наслаждайтесь!!!
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ