Шоколадный торт с жидкой сердцевиной, ванильным мороженым и малиновым соусом

Шоколадный торт с жидкой сердцевиной, ванильным мороженым и малиновым соусом
Шоколадный торт с жидкой сердцевиной, ванильным мороженым и малиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного торта
Формочки или кофейные чашки 5 шт
Горький шоколад 200г
Сливочное масло 200г
сахар 300г
Мука 80g
Сахарная пудра что-то
К мороженому
сахар 110г
Молоко 250г
сливки 30%; Толстый 150г
Желток 4 шт
Ванильный стручок 1 шт
Для малинового соуса
Замороженная малина 400г
сахар 40g
Мятный двор 5 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1229 (293); яичный белок 3,0 г; углеводы 37,2 г; Жир 14,5г

Подготовка

1. Для мороженого сначала доведите молоко, мякоть ванили и стручок до кипения и дайте остыть. Смешать сахар и яичный желток и взбить до пышности. Добавьте сливки в холодное молоко, удалите стручок ванили и также немного взбейте. Смешайте все ингредиенты и перелейте в мороженицу.

2. Для шоколадных тарталеток разогрейте духовку до 210 градусов (верхний/нижний нагрев). Формочки/стаканчики смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром, затем поставьте в холодильник.

3. Растопить шоколад и масло на водяной бане. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и муку и хорошо перемешайте. Разлить смесь по формочкам/чашкам и поставить в духовку на 12 минут. Осторожно переверните формочки/кофейные чашки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

4. Поместите малину в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Добавьте сахар и нарезанную мяту и доведите до кипения. Тщательно пропустите малиновую смесь через мелкое сито и подавайте с соусом.