Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного торта | |
Формочки или кофейные чашки | 5 шт |
Горький шоколад | 200г |
Сливочное масло | 200г |
сахар | 300г |
Мука | 80g |
Сахарная пудра | что-то |
К мороженому | |
сахар | 110г |
Молоко | 250г |
сливки 30%; Толстый | 150г |
Желток | 4 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
Для малинового соуса | |
Замороженная малина | 400г |
сахар | 40g |
Мятный двор | 5 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1229 (293); яичный белок 3,0 г; углеводы 37,2 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Для мороженого сначала доведите молоко, мякоть ванили и стручок до кипения и дайте остыть. Смешать сахар и яичный желток и взбить до пышности. Добавьте сливки в холодное молоко, удалите стручок ванили и также немного взбейте. Смешайте все ингредиенты и перелейте в мороженицу.
2. Для шоколадных тарталеток разогрейте духовку до 210 градусов (верхний/нижний нагрев). Формочки/стаканчики смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром, затем поставьте в холодильник.
3. Растопить шоколад и масло на водяной бане. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и муку и хорошо перемешайте. Разлить смесь по формочкам/чашкам и поставить в духовку на 12 минут. Осторожно переверните формочки/кофейные чашки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
4. Поместите малину в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Добавьте сахар и нарезанную мяту и доведите до кипения. Тщательно пропустите малиновую смесь через мелкое сито и подавайте с соусом.