Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного торта: | |
Темный шоколад | 400г |
Сливочное масло | 120г |
сахар | 120г |
Мука | 4 ст.л. |
Яйца | 4 шт |
шоколад | 10 шт |
Для ванильного парфе: | |
Желток | 6 шт |
сахар | 120г |
Ванильный стручок | 1 шт |
сливки | 325g |
Для сливового компота: | |
Сливы | 300г |
Крахмал | 2 ст.л. |
Сливовый сок | 150мл |
сахар | что-то |
корица | что-то |
Для украшения | |
Физалис | что-то |
Малина | что-то |
Киви | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1499 (358); яичный белок 3,1 г; углеводы 33,7 г; Жир 23,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:8 час
10 часов
Ванильное парфе:
1. Ванильное парфе необходимо приготовить накануне. Для парфе нагрейте сахар с небольшим количеством воды и очищенными стручками ванили до 110 градусов. Тем временем взбейте яичные желтки в кухонном комбайне на высокой мощности, пока они не станут светлыми и пушистыми.
2. Тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп в яично-желтковую смесь, постоянно помешивая. Теперь переключитесь обратно на самую высокую скорость и взбивайте смесь, пока она не станет холодной и воздушной.
3. Взбить сливки до пиков. Постепенно введите в яично-желтковую смесь. Перелейте парфе в форму, застеленную пищевой пленкой, и заморозьте минимум на 8 часов или на ночь.
Шоколадный торт:
4. Шоколад крупно нарезать и растопить со сливочным маслом. Затем добавить к шоколаду яйца, муку и сахар и все перемешать миксером.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для маффинов и вдавите в тесто 2 кусочка шоколада. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний и нижний нагрев, 160 градусов) 15 минут. Пока куличи в духовке, приготовьте компот.
Сливовый компот:
6. Проколоть камни и нарезать на небольшие кусочки. Варите сливы с сахаром и сливовым соком на медленном огне в течение 15 минут. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в кипящий сливовый компот. Наконец, приправьте корицей.
7. Когда шоколадные коржи будут готовы, дайте им остыть в течение пяти минут. Затем они переворачиваются на решетку и готовы к подаче. При необходимости нарежьте физалис и киви на мелкие кусочки и украсьте малиной.