Шоколадный торт с жидкой сердцевиной, ванильным парфе и сливовым компотом

Шоколадный торт с жидкой сердцевиной, ванильным парфе и сливовым компотом
Шоколадный торт с жидкой сердцевиной, ванильным парфе и сливовым компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного торта:
Темный шоколад 400г
Сливочное масло 120г
сахар 120г
Мука 4 ст.л.
Яйца 4 шт
шоколад 10 шт
Для ванильного парфе:
Желток 6 шт
сахар 120г
Ванильный стручок 1 шт
сливки 325g
Для сливового компота:
Сливы 300г
Крахмал 2 ст.л.
Сливовый сок 150мл
сахар что-то
корица что-то
Для украшения
Физалис что-то
Малина что-то
Киви что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1499 (358); яичный белок 3,1 г; углеводы 33,7 г; Жир 23,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час

Тихое время:8 час

Общее время:

10 часов

Ванильное парфе:

1. Ванильное парфе необходимо приготовить накануне. Для парфе нагрейте сахар с небольшим количеством воды и очищенными стручками ванили до 110 градусов. Тем временем взбейте яичные желтки в кухонном комбайне на высокой мощности, пока они не станут светлыми и пушистыми.

2. Тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп в яично-желтковую смесь, постоянно помешивая. Теперь переключитесь обратно на самую высокую скорость и взбивайте смесь, пока она не станет холодной и воздушной.

3. Взбить сливки до пиков. Постепенно введите в яично-желтковую смесь. Перелейте парфе в форму, застеленную пищевой пленкой, и заморозьте минимум на 8 часов или на ночь.

Шоколадный торт:

4. Шоколад крупно нарезать и растопить со сливочным маслом. Затем добавить к шоколаду яйца, муку и сахар и все перемешать миксером.

5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для маффинов и вдавите в тесто 2 кусочка шоколада. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний и нижний нагрев, 160 градусов) 15 минут. Пока куличи в духовке, приготовьте компот.

Сливовый компот:

6. Проколоть камни и нарезать на небольшие кусочки. Варите сливы с сахаром и сливовым соком на медленном огне в течение 15 минут. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в кипящий сливовый компот. Наконец, приправьте корицей.

7. Когда шоколадные коржи будут готовы, дайте им остыть в течение пяти минут. Затем они переворачиваются на решетку и готовы к подаче. При необходимости нарежьте физалис и киви на мелкие кусочки и украсьте малиной.