Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Темный шоколад | 225g |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 175 г |
Желток | 5 |
белок | 5 |
молотый миндаль | 75 г |
Мука | 50g |
Разрыхлитель | 2 Тел. |
Наполнение: | что-то |
взбитые сливки крепко спали | 200мл |
Абрикосовый джем | 1 стакан |
Кастинг: | что-то |
Темный шоколад | 225g |
топленое масло | 125 г |
Украшение: | что-то |
взбитые сливки до густоты | 100мл |
целые орехи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2034 (486); яичный белок 5,3 г; углеводы 33,4 г; Жир 37,2 г
Подготовка
1. Растопите шоколад на водяной бане, постепенно добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, пока оно не растает, затем постепенно вмешайте сахар, наконец это; Добавьте яичный белок.
2. Взбить яичные белки до пиков, осторожно добавить шоколад, молотые орехи и муку. Выложить тесто в две смазанные маслом формы для выпечки диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой, и выпекать. при 180 градусах в течение 20-25 минут. Остудить на решетке.
3. Смазать тесто подогретым абрикосовым джемом, пока оно холодное, выложить на него крем и накрыть другой крышкой
4. Для глазури снова растопите шоколад на водяной бане и постепенно добавляйте сливочное масло, постоянно помешивая. Позвольте глазури остыть, пока она не станет легко распределяться и полить торт.
5. Когда торт остынет, украсить взбитыми сливками и фундуком.
6. Рецепт взят из моей книги по выпечке шоколада и немного изменен