Шоколадный торт Захер

Шоколадный торт Захер
Шоколадный торт Захер

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Темный шоколад 225g
Сливочное масло 125 г
сахар 175 г
Желток 5
белок 5
молотый миндаль 75 г
Мука 50g
Разрыхлитель 2 Тел.
Наполнение: что-то
взбитые сливки крепко спали 200мл
Абрикосовый джем 1 стакан
Кастинг: что-то
Темный шоколад 225g
топленое масло 125 г
Украшение: что-то
взбитые сливки до густоты 100мл
целые орехи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2034 (486); яичный белок 5,3 г; углеводы 33,4 г; Жир 37,2 г

Подготовка

1. Растопите шоколад на водяной бане, постепенно добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, пока оно не растает, затем постепенно вмешайте сахар, наконец это; Добавьте яичный белок.

2. Взбить яичные белки до пиков, осторожно добавить шоколад, молотые орехи и муку. Выложить тесто в две смазанные маслом формы для выпечки диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой, и выпекать. при 180 градусах в течение 20-25 минут. Остудить на решетке.

3. Смазать тесто подогретым абрикосовым джемом, пока оно холодное, выложить на него крем и накрыть другой крышкой

4. Для глазури снова растопите шоколад на водяной бане и постепенно добавляйте сливочное масло, постоянно помешивая. Позвольте глазури остыть, пока она не станет легко распределяться и полить торт.

5. Когда торт остынет, украсить взбитыми сливками и фундуком.

6. Рецепт взят из моей книги по выпечке шоколада и немного изменен