Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 600 грамм |
молотый миндаль | 300 грамм |
сахар | 100 грамм |
Ванильный сахар | 3 пакета |
корица | 0,25 чайной ложки |
Гвоздика в порошке | 0,25 чайной ложки |
Сливочное масло | 600 грамм |
Сахарная пудра | 20 грамм |
варенье из красной смородины | 1 чашка |
рубленый миндаль | 1 упаковка |
Желток | 3 |
половинка апельсина | 1 оболочка |
половина лимона | 1 оболочка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2263 (541); яичный белок 8,4 г; углеводы 35,5 г; жир 41,0 г
Подготовка
1. В миске смешайте муку, сахар, молотый миндаль, ванильный сахар, молотую гвоздику и корицу. Добавьте цедру апельсина и лимона, а также растертое сливочное масло, соль и яичный желток и хорошо вымесите с помощью крюка для теста.
2. Вымесить на рабочей поверхности до готовности. Сформируйте батон и охладите в пищевой пленке в течение 30 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы раскатать тесто. Нарезать тесто на кусочки толщиной 1 см, раскатать и вырезать печенье. Вырежьте отверстие в середине каждого печенья.
3. Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 6 минут при температуре 150 градусов с циркуляцией воздуха до золотистого цвета. Разогрейте варенье в кастрюле. Дать жуликам остыть и намазать варенье на печенье без дырочки.
4. Прижмите ответную часть к джему и украсьте джемом, рублеными фисташками и сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!