Шпицбубен Любимое блюдо Норберта Линднера из Нойштадта-на-Айше

Шпицбубен Любимое блюдо Норберта Линднера из Нойштадта-на-Айше
Шпицбубен Любимое блюдо Норберта Линднера из Нойштадта-на-Айше

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 600 грамм
молотый миндаль 300 грамм
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 3 пакета
корица 0,25 чайной ложки
Гвоздика в порошке 0,25 чайной ложки
Сливочное масло 600 грамм
Сахарная пудра 20 грамм
варенье из красной смородины 1 чашка
рубленый миндаль 1 упаковка
Желток 3
половинка апельсина 1 оболочка
половина лимона 1 оболочка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2263 (541); яичный белок 8,4 г; углеводы 35,5 г; жир 41,0 г

Подготовка

1. В миске смешайте муку, сахар, молотый миндаль, ванильный сахар, молотую гвоздику и корицу. Добавьте цедру апельсина и лимона, а также растертое сливочное масло, соль и яичный желток и хорошо вымесите с помощью крюка для теста.

2. Вымесить на рабочей поверхности до готовности. Сформируйте батон и охладите в пищевой пленке в течение 30 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы раскатать тесто. Нарезать тесто на кусочки толщиной 1 см, раскатать и вырезать печенье. Вырежьте отверстие в середине каждого печенья.

3. Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 6 минут при температуре 150 градусов с циркуляцией воздуха до золотистого цвета. Разогрейте варенье в кастрюле. Дать жуликам остыть и намазать варенье на печенье без дырочки.

4. Прижмите ответную часть к джему и украсьте джемом, рублеными фисташками и сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!