Штолен с мукой и дрожжами

Штолен с мукой и дрожжами
Штолен с мукой и дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 1 кг
дрожжи 2, 5 кубиков
сахар 120г
Соль 1 щипок
ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 400г
Яйца 3
Лимон 1 тертый
Молоко 280 мл
Штоллен Спайс что-то
Изюм 400г
Цитрон 300г
Оранжевый 300г
рубленый миндаль 125 г
Ром 50g
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1420 (339); яичный белок 5,3 г; углеводы 46,2 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Изюм, засахаренная цедра лимона, апельсиновая цедра, миндаль с ромом и ванильным сахаром, покрытые на 1 день, чтобы он мог настояться. Нарежьте засахаренные лимоны и орангаты, если вам не нравятся такие потрепанные.

2. На следующий день из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться в течение 1 часа. Замесить ромовую смесь под тесто (хорошо ложится в плечи:-) и дать подняться еще 20 минут.

3. Затем сформируйте 2 буханки, коснитесь линии посередине и раскатайте по ней тесто. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте штоллен в течение 1 часа. Через 5 минут выпекания налейте на дно духовки чашку воды, чтобы штоллен мог запечься на пару. Когда он полностью остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой