Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 1 кг |
дрожжи | 2, 5 кубиков |
сахар | 120г |
Соль | 1 щипок |
ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло | 400г |
Яйца | 3 |
Лимон | 1 тертый |
Молоко | 280 мл |
Штоллен Спайс | что-то |
Изюм | 400г |
Цитрон | 300г |
Оранжевый | 300г |
рубленый миндаль | 125 г |
Ром | 50g |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1420 (339); яичный белок 5,3 г; углеводы 46,2 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Изюм, засахаренная цедра лимона, апельсиновая цедра, миндаль с ромом и ванильным сахаром, покрытые на 1 день, чтобы он мог настояться. Нарежьте засахаренные лимоны и орангаты, если вам не нравятся такие потрепанные.
2. На следующий день из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться в течение 1 часа. Замесить ромовую смесь под тесто (хорошо ложится в плечи:-) и дать подняться еще 20 минут.
3. Затем сформируйте 2 буханки, коснитесь линии посередине и раскатайте по ней тесто. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте штоллен в течение 1 часа. Через 5 минут выпекания налейте на дно духовки чашку воды, чтобы штоллен мог запечься на пару. Когда он полностью остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой