Штоллен с дрожжами и маслом

Штоллен с дрожжами и маслом
Штоллен с дрожжами и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Просеянная мука 1 кг
дрожжи 3 кубика
Теплое молоко 250мл
Соль 1 щипок
Сливочное масло 500г
сахар 200г
нарезанный или нарезанный миндаль 300г
Нарежьте цедру лимона и апельсина 100г
Султанши 200г
Ром что-то
Растопить масло 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1882 (449); яичный белок 6,8 г; углеводы 41,5 г; Жир 28,5г

Подготовка

1. Замочите изюм в роме на ночь.

2. Просейте муку в большую миску. Растворить дрожжи в теплом молоке. В муке сделать углубление, влить дрожжевое молоко и смешать с небольшим количеством муки. Сверху посыпьте щепоткой соли, а затем накройте предварительно тесто тканью и дайте ему подняться.

3. Тем временем растопите два масла (500 г) в кастрюле. После того, как предварительное тесто поднялось, добавьте теплое сливочное масло и сахар и замесите.

4. Добавить в тесто миндаль, засахаренные лимонные и апельсиновые цедры и сушеный изюм и месить не менее получаса. Дать тесту подняться в теплом месте примерно 1 час.

5. Разогрейте духовку. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разделить тесто, сформировать штоллен, выложить на противень. Выпекать около 1 часа при температуре 180-200° O/U.

6. Прибл. За 1/4 часа до окончания выпечки растопите сливочное масло (дайте ему слегка подрумяниться) и смажьте им столлен сразу после выпечки. Затем посыпать сахаром и сахарной пудрой и дать остыть.