Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Просеянная мука | 1 кг |
дрожжи | 3 кубика |
Теплое молоко | 250мл |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 500г |
сахар | 200г |
нарезанный или нарезанный миндаль | 300г |
Нарежьте цедру лимона и апельсина | 100г |
Султанши | 200г |
Ром | что-то |
Растопить масло | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1882 (449); яичный белок 6,8 г; углеводы 41,5 г; Жир 28,5г
Подготовка
1. Замочите изюм в роме на ночь.
2. Просейте муку в большую миску. Растворить дрожжи в теплом молоке. В муке сделать углубление, влить дрожжевое молоко и смешать с небольшим количеством муки. Сверху посыпьте щепоткой соли, а затем накройте предварительно тесто тканью и дайте ему подняться.
3. Тем временем растопите два масла (500 г) в кастрюле. После того, как предварительное тесто поднялось, добавьте теплое сливочное масло и сахар и замесите.
4. Добавить в тесто миндаль, засахаренные лимонные и апельсиновые цедры и сушеный изюм и месить не менее получаса. Дать тесту подняться в теплом месте примерно 1 час.
5. Разогрейте духовку. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разделить тесто, сформировать штоллен, выложить на противень. Выпекать около 1 часа при температуре 180-200° O/U.
6. Прибл. За 1/4 часа до окончания выпечки растопите сливочное масло (дайте ему слегка подрумяниться) и смажьте им столлен сразу после выпечки. Затем посыпать сахаром и сахарной пудрой и дать остыть.