Ингредиенты
- Соль
- Перец
- 1/2 тмина
- 1/2 ч. л. пасты из хариссы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. веганского маргарина
- 175 г кускуса
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г копченого тофу
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 50 г сушеной клюквы
- 1 чайная ложка Ras el-Hanout (восточная смесь специй)
- 200 г соевых сливок
- 6-7 Листья для штруделя (из холодильной секции)
- 6 инжир
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл портвейна
- 8 мини-пак чой (азиатская капуста)
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст.л. рисового вина
Подготовка
1
Вскипятите 1/4 л воды с солью, перцем, тмином и хариссой. Очистите и вдавите чеснок. Добавьте 1 ст л маргарина. Снимите с плиты, всыпьте кускус, помешивая. Накройте крышкой и дайте набухнуть около 5 минут.
2
Поместите кускус в большую миску и взбейте вилкой.
3
Вымойте, очистите, очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарить лук и морковь около 2 минут, смешать с кускусом.
4
Нарежьте тофу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Мелко нарежьте абрикосы, сливы и клюкву, добавьте к кускусу с тофу. Приправить солью и перцем.
5
Смешать рас-эль-ханут и соевые сливки, смешать с кускусом. Растопить 2 ст л маргарина. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность, положите 2 листа штруделя рядом друг с другом, слегка внахлест, смажьте маргарином.
6
Сверху положите следующие листья, смажьте их маргарином и сверху положите оставшиеся листья. Выложите начинку на листы штруделя, оставив свободным край около 2 см. Используя кухонное полотенце, загните края.
7
Плотно сверните штрудель с длинной стороны. Положите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) в течение 25-35 минут.
8th
Тем временем промойте и нарежьте инжир. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте инжир около 1 минуты, посыпьте сахаром и деглазируйте портвейном, держите в тепле. Промойте пак-чой и высушите.
9
Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, быстро обжарьте в нем пак-чой, деглазируйте соевым соусом и рисовым вином и обжаривайте около 3 минут, переворачивая. Достаньте штрудель с кускусом из духовки, подавайте с инжиром и пак-чой.
Информация о питании
- 570 ккал
- 2390 кДж
- 16 г белка
- 16 г жира
- 85 г углеводов