Штрудель из кускуса с инжиром и бэби-пак-чой

Штрудель из кускуса с инжиром и бэби-пак-чой
Штрудель из кускуса с инжиром и бэби-пак-чой

Ингредиенты

  • Соль
  • Перец
  • 1/2 тмина
  • 1/2 ч. л. пасты из хариссы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. веганского маргарина
  • 175 г кускуса
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г копченого тофу
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка Ras el-Hanout (восточная смесь специй)
  • 200 г соевых сливок
  • 6-7 Листья для штруделя (из холодильной секции)
  • 6 инжир
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл портвейна
  • 8 мини-пак чой (азиатская капуста)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст.л. рисового вина

Подготовка

1

Вскипятите 1/4 л воды с солью, перцем, тмином и хариссой. Очистите и вдавите чеснок. Добавьте 1 ст л маргарина. Снимите с плиты, всыпьте кускус, помешивая. Накройте крышкой и дайте набухнуть около 5 минут.

2

Поместите кускус в большую миску и взбейте вилкой.

3

Вымойте, очистите, очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарить лук и морковь около 2 минут, смешать с кускусом.

4

Нарежьте тофу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Мелко нарежьте абрикосы, сливы и клюкву, добавьте к кускусу с тофу. Приправить солью и перцем.

5

Смешать рас-эль-ханут и соевые сливки, смешать с кускусом. Растопить 2 ст л маргарина. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность, положите 2 листа штруделя рядом друг с другом, слегка внахлест, смажьте маргарином.

6

Сверху положите следующие листья, смажьте их маргарином и сверху положите оставшиеся листья. Выложите начинку на листы штруделя, оставив свободным край около 2 см. Используя кухонное полотенце, загните края.

7

Плотно сверните штрудель с длинной стороны. Положите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) в течение 25-35 минут.

8th

Тем временем промойте и нарежьте инжир. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте инжир около 1 минуты, посыпьте сахаром и деглазируйте портвейном, держите в тепле. Промойте пак-чой и высушите.

9

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, быстро обжарьте в нем пак-чой, деглазируйте соевым соусом и рисовым вином и обжаривайте около 3 минут, переворачивая. Достаньте штрудель с кускусом из духовки, подавайте с инжиром и пак-чой.

Информация о питании

  • 570 ккал
  • 2390 кДж
  • 16 г белка
  • 16 г жира
  • 85 г углеводов