Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| савойский штрудель: | |
| Мука | 400г |
| Соль | что-то |
| Подсолнечное масло | 7 EL |
| Теплая вода | 200мл |
| Сливочное масло | 200г |
| Лук | 6 шт |
| савойская капуста | 800г |
| Горный сыр | 100г |
| Сушеный майоран | что-то |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| Тмин | 1TL |
| сливки | 200мл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Хлебные крошки | 8 EL |
| Птичий салат: | |
| кукурузный салат | 200г |
| Светлый томатный соус: | |
| Розовые помидоры | 400г |
| Овощной бульон | 800мл |
| Лук-шалот | 2 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Белое сухое вино | 80мл |
| сливки | 150мл |
| Масло ледяное | 50g |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Картофельно-каштановый топпинг: | |
| Картофель | 200г |
| Приготовленные каштаны | 200г |
| топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 616 (147); яичный белок 3,3 г; углеводы 11,7 г; Жир 9,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:45 минОбщее время:
2 часа 45 минут
Штрудель из савойской капусты:
1. Насыпьте муку, 2 щепотки соли, 5 столовых ложек масла и 200 мл теплой воды в миску и быстро перемешайте. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Однако максимум 8 минут, иначе тесто станет слишком твердым и порвется. Сформируйте из теста шар, натрите оставшимся маслом и оставьте под кастрюлей, нагретой с водой, минимум на 30 минут.
2. Лук мелко нарезать, савойскую капусту нарезать полосками шириной 1 см, сыр натереть на крупной терке. Разогрейте топленое масло и 100 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тмин и быстро обжарьте. Влейте сливки и готовьте, помешивая, пока сливки не выпарятся, а капуста не станет мягкой. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.
3. Встретить оставшееся масло и отложить. Раскатайте половину теста для штруделя на кухонном полотенце, слегка присыпанном мукой, и разровняйте его тыльной стороной ладоней. Разрезать на 3 квадрата. Смажьте каждый квадрат растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
4. Начинку тонко распределить по тесту, посыпать сыром и майораном. Теперь сложите снаружи тесто, а затем сверните штрудель. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать растопленным сливочным маслом. Повторите для второй половины теста для штруделя. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем нарежьте на равные кусочки и подавайте теплыми на приготовленном бараньем салате.
Куриный салат:
5. Вымойте, обрежьте и обсушите салат и разложите по тарелкам в качестве основы.
Светлый томатный соус:
6. Помидоры вымыть, разрезать пополам и смешать с овощным бульоном. Пусть жидкость висит над большой миской, завернутой в марлю.
7. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Деглазируйте белым вином и бульоном и дайте ему медленно выкипеть. Добавьте 120 г сливок и продолжайте варить, пока не получится сливочный соус.
8. Затем хорошо перемешайте соус и добавьте холодное сливочное масло и 3 столовые ложки сливок, при необходимости приправьте солью и перцем. Полить соусом салат из ягненка в качестве заправки.
Картофельно-каштановый топпинг:
9. Картофель очистить и нарезать небольшими ровными кубиками. Достаньте каштаны из упаковки и также нарежьте небольшими кубиками.
10. Сначала обжарьте картофель на топленом масле примерно 5 минут, затем добавьте каштаны еще 5 минут. Все обжарить до достижения нужной степени подрумянивания и приправить солью и перцем. Выложите на салат и штрудель.