Штрудель из савойской капусты с салатом из баранины с легким томатным соусом и картофелем

Штрудель из савойской капусты с салатом из баранины с легким томатным соусом и картофелем
Штрудель из савойской капусты с салатом из баранины с легким томатным соусом и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

савойский штрудель:
Мука 400г
Соль что-то
Подсолнечное масло 7 EL
Теплая вода 200мл
Сливочное масло 200г
Лук 6 шт
савойская капуста 800г
Горный сыр 100г
Сушеный майоран что-то
топленое масло 2 ст.л.
Тмин 1TL
сливки 200мл
Соль что-то
перец что-то
Хлебные крошки 8 EL
Птичий салат:
кукурузный салат 200г
Светлый томатный соус:
Розовые помидоры 400г
Овощной бульон 800мл
Лук-шалот 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 3 EL
Белое сухое вино 80мл
сливки 150мл
Масло ледяное 50g
Соль что-то
перец что-то
Картофельно-каштановый топпинг:
Картофель 200г
Приготовленные каштаны 200г
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 616 (147); яичный белок 3,3 г; углеводы 11,7 г; Жир 9,5г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:45 минОбщее время:

2 часа 45 минут

Штрудель из савойской капусты:

1. Насыпьте муку, 2 щепотки соли, 5 столовых ложек масла и 200 мл теплой воды в миску и быстро перемешайте. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Однако максимум 8 минут, иначе тесто станет слишком твердым и порвется. Сформируйте из теста шар, натрите оставшимся маслом и оставьте под кастрюлей, нагретой с водой, минимум на 30 минут.

2. Лук мелко нарезать, савойскую капусту нарезать полосками шириной 1 см, сыр натереть на крупной терке. Разогрейте топленое масло и 100 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тмин и быстро обжарьте. Влейте сливки и готовьте, помешивая, пока сливки не выпарятся, а капуста не станет мягкой. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.

3. Встретить оставшееся масло и отложить. Раскатайте половину теста для штруделя на кухонном полотенце, слегка присыпанном мукой, и разровняйте его тыльной стороной ладоней. Разрезать на 3 квадрата. Смажьте каждый квадрат растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

4. Начинку тонко распределить по тесту, посыпать сыром и майораном. Теперь сложите снаружи тесто, а затем сверните штрудель. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать растопленным сливочным маслом. Повторите для второй половины теста для штруделя. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем нарежьте на равные кусочки и подавайте теплыми на приготовленном бараньем салате.

Куриный салат:

5. Вымойте, обрежьте и обсушите салат и разложите по тарелкам в качестве основы.

Светлый томатный соус:

6. Помидоры вымыть, разрезать пополам и смешать с овощным бульоном. Пусть жидкость висит над большой миской, завернутой в марлю.

7. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Деглазируйте белым вином и бульоном и дайте ему медленно выкипеть. Добавьте 120 г сливок и продолжайте варить, пока не получится сливочный соус.

8. Затем хорошо перемешайте соус и добавьте холодное сливочное масло и 3 столовые ложки сливок, при необходимости приправьте солью и перцем. Полить соусом салат из ягненка в качестве заправки.

Картофельно-каштановый топпинг:

9. Картофель очистить и нарезать небольшими ровными кубиками. Достаньте каштаны из упаковки и также нарежьте небольшими кубиками.

10. Сначала обжарьте картофель на топленом масле примерно 5 минут, затем добавьте каштаны еще 5 минут. Все обжарить до достижения нужной степени подрумянивания и приправить солью и перцем. Выложите на салат и штрудель.