Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Картофель, очищенный, мучнистый, со вчерашнего дня | 1 кг |
Куриный яичный желток | 4 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Мука | 100г |
рубленая петрушка | 1 EL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Нефть | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 2,7 г; углеводы 20,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Пропустите предварительно приготовленный картофель через пресс или натрите на мелкой терке. Затем смешайте в миске с яичными желтками, солью, перцем и мускатным орехом.
2. Добавить муку и замесить однородное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста небольшие шарики, а затем лапшу с заостренными концами.
3. Затем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, добавив масло, чтобы она не слиплась, 2-3 минуты. Затем слить и хорошо слить.
4. Вспенить масло на сковороде, а затем обжарить Schupfnudeln до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем и смешайте с нарезанной петрушкой.