Шупфнудельн с картофелем, очищенным, мучным, со вчерашнего дня и куриным желтком

Шупфнудельн с картофелем, очищенным, мучным, со вчерашнего дня и куриным желтком
Шупфнудельн с картофелем, очищенным, мучным, со вчерашнего дня и куриным желтком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Картофель, очищенный, мучнистый, со вчерашнего дня 1 кг
Куриный яичный желток 4
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Мука 100г
рубленая петрушка 1 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 2,7 г; углеводы 20,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Пропустите предварительно приготовленный картофель через пресс или натрите на мелкой терке. Затем смешайте в миске с яичными желтками, солью, перцем и мускатным орехом.

2. Добавить муку и замесить однородное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста небольшие шарики, а затем лапшу с заостренными концами.

3. Затем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, добавив масло, чтобы она не слиплась, 2-3 минуты. Затем слить и хорошо слить.

4. Вспенить масло на сковороде, а затем обжарить Schupfnudeln до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем и смешайте с нарезанной петрушкой.