Шупита престо, приготовь соус песто! Самый популярный быстрый ужин родом из Италии

Шупита престо, приготовь соус песто! Самый популярный быстрый ужин родом из Италии
Шупита престо, приготовь соус песто! Самый популярный быстрый ужин родом из Италии
Anonim
Престо, приготовь песто!
Престо, приготовь песто!

Песто - прекрасная закуска, соус или соус, все зависит от того, как вы его используете. Его традиционно подают к пасте, но он также подходит для тостов и канапе, его можно класть на пиццу и другие соленые пирожные, намазывать на соленых улиток или мясные рулетики. Ложка соуса песто придает приятный аромат овощным и крем-супам.

Традиционный песто, родом из Лигурии, состоит только из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла, соли и сыра, поэтому необходимо обращать внимание на качество каждого из только что упомянутых ингредиентов..

Если вы покупаете базилик , ищите самые молодые и свежие листья с ароматным ароматом, а не с оттенком лакрицы.. То же самое и с чесноком – чем он моложе, тем слаще и сочнее .

Кедровые орехи из Италии (pignoli) - идеальный выбор из-за насыщенного вкуса, но они дорогие. Допустимо использовать орехи из Китая, которые дешевле. Однако еще лучшей заменой являются грецкие орехи, которые перед употреблением замачивают в теплой воде не менее чем на час, в результате чего теряются все следы их острого вкуса .

Самый быстрый ужин? Паста с соусом песто!
Самый быстрый ужин? Паста с соусом песто!

Чтобы усилить вкус других используемых ингредиентов и придать песто слегка солоноватый оттенок, используйте морскую соль Также стоит использоватьпри приготовлении соуса песто оливковое масло светло-золотистого цвета со слабым, слегка солоноватым вкусом. Избегайте использования масел с сильными фруктовыми нотками или острым вкусом, так как они перебьют остальные ингредиенты .

Что касается сыра, то обычно используется пармезан , который имеет насыщенный ореховый вкус, но не является чем-то необычным для песто чтобы заменить его, дается Пекорино Романо, характерный соленый сыр из овечьего молока .

Многие другие соусы на основе песто из трав или овощей можно найти по всей Италии:

  • Песто из грубых грецких орехов - распространенный соус для пасты и смесь для тостов в северной Италии .
  • Песто из петрушки с каперсами и анчоусами - это острая добавка к такой рыбе, как скумбрия .
  • Сицилийское песто россо, приготовленное из миндаля и вяленых томатов, прекрасно сочетается с лингвини и другими вялеными макаронными изделиями .
  • Песто с фисташками относительно сладкий, поэтому его можно использовать в качестве соуса к запеченным или приготовленным на гриле овощам .
  • Руккольный песто отлично сочетается со спелыми помидорами или стейком .
  • Благодаря наличию рикотты, калабрийский песто является прекрасным дополнением к насыщенному блюду из перца, баклажанов и помидоров .