Швабские клецки со шпинатом

Швабские клецки со шпинатом
Швабские клецки со шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г + немного муки
  • Соль, перец, мускатный орех
  • 2 яйца (размер M)
  • 500 г свежего или 300 г замороженного листового шпината
  • 3 средние луковицы
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 г) ядер грецких орехов
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яичный белок
  • 4 средних помидора

Подготовка

1

Замесить гладкое тесто из 250 г муки, 1/2 ч.л. соли, яйца и 3-4 ст.л. воды. Оставить на 30 минут

2

Очистите, вымойте и крупно нарежьте шпинат (разморозьте замороженный шпинат). Очистить и нарезать кубиками лук

3

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Обжарить в нем 1/3 луковицы до прозрачности. Добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть, приправьте. Измельчите и смешайте с орехами. Вмешайте панировочные сухари

4

Тесто для пасты на небольшом количестве муки, чтобы сформировать два тонких листа

5

Раскатайте(каждый примерно 30 x 32 см). Смажьте один яичным белком. Равномерно распределите 16-20 порций начинки из шпината на листе теста. Накрыть второй тарелкой. Хорошо вдавите промежутки и выйдите из Maultaschen

6

Варить в кипящей подсоленной воде 10-12 минут. Тем временем очистите, промойте, удалите семена и мелко нарежьте помидоры. Разогрейте 2-3 ст. л. сливочного масла. Кратковременно обжарьте в нем оставшийся лук и помидоры. Упорядочить все

Информация о питании

  • 280 ккал
  • 1170 кДж
  • 14 г белка
  • 14 г жира
  • 39 г углеводов