Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яйца | 6 |
Апельсиновый ликер | 6cl |
сахар | 240 гр. |
кувертюр | 300 гр. |
Сахарная пудра | 170 гр. |
сливки | 1 кг |
Формы Gugelhupf | 5 |
Украшение: жареный миндаль | что-то |
сахар | 120 гр. |
Сок из 3-х апельсинов | что-то |
Апельсиновый ликер | 1 выстрел |
очищенный, мелко нарезанный острый красный перец чили | 1 |
очищенные и нарезанные кубиками тайские манго | 2 |
очищенное и нарезанное кубиками (обычное) манго | 1 |
Банан, нарезанный кубиками | 1 |
Молоко | 1 л |
Ванильные бобы, разрезанные пополам | 1 |
Желтки | 6 |
сахар | 120 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1006 (240); яичный белок 4,3 г; углеводы 33,7 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. В миске на водяной бане взбейте яйца с апельсиновым ликером и сахаром до пышной массы. Растворите кувертюр и просейте сахарную пудру. Взбейте взбитую/перемешанную яичную смесь в ледяной воде, пока она не остынет, и разделите на две миски. Всыпьте в миску просеянную сахарную пудру и растворенный кувертюр и перемешайте. Сливки взбить и в каждую из двух масс ввести по 600 г. Налейте уже почти готовую массу в 5 формочек Gugelhupf в порядке светлая, темная, светлая и перемешайте палочкой для шашлыка. Затем разровняйте и заморозьте примерно на 24 часа. После того, как они застынут, пролейте формы теплой водой и переверните. В завершение посыпать жареным миндалем
2. Для рагу из манго и чили карамелизируйте сахар, пока он не вспенится. Деглазируйте апельсиновым соком и ликером и варите на слабом огне, пока сахар снова не растворится. Теперь добавьте перец чили и дайте ему прокипеть один раз. Добавьте нарезанные кубиками манго и банан. Затем снимите все это с плиты и дайте остыть при комнатной температуре под крышкой.
3. Для ванильной пены доведите молоко и стручок ванили до кипения и дайте настояться. Взбейте яичные желтки с сахаром не менее 5 минут. Затем молоко, уже не совсем горячее, через мелкое сито влить в желтковую смесь. Взбивайте на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Будьте осторожны, чтобы не перегреться. Разложите Eisgugelhupf и рагу из манго и чили (в маленьких мисках) по тарелкам и распределите по тарелкам ванильную пену.