Швабский Eisgugelhupf с ванильной пеной и манго

Швабский Eisgugelhupf с ванильной пеной и манго
Швабский Eisgugelhupf с ванильной пеной и манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яйца 6
Апельсиновый ликер 6cl
сахар 240 гр.
кувертюр 300 гр.
Сахарная пудра 170 гр.
сливки 1 кг
Формы Gugelhupf 5
Украшение: жареный миндаль что-то
сахар 120 гр.
Сок из 3-х апельсинов что-то
Апельсиновый ликер 1 выстрел
очищенный, мелко нарезанный острый красный перец чили 1
очищенные и нарезанные кубиками тайские манго 2
очищенное и нарезанное кубиками (обычное) манго 1
Банан, нарезанный кубиками 1
Молоко 1 л
Ванильные бобы, разрезанные пополам 1
Желтки 6
сахар 120 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1006 (240); яичный белок 4,3 г; углеводы 33,7 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. В миске на водяной бане взбейте яйца с апельсиновым ликером и сахаром до пышной массы. Растворите кувертюр и просейте сахарную пудру. Взбейте взбитую/перемешанную яичную смесь в ледяной воде, пока она не остынет, и разделите на две миски. Всыпьте в миску просеянную сахарную пудру и растворенный кувертюр и перемешайте. Сливки взбить и в каждую из двух масс ввести по 600 г. Налейте уже почти готовую массу в 5 формочек Gugelhupf в порядке светлая, темная, светлая и перемешайте палочкой для шашлыка. Затем разровняйте и заморозьте примерно на 24 часа. После того, как они застынут, пролейте формы теплой водой и переверните. В завершение посыпать жареным миндалем

2. Для рагу из манго и чили карамелизируйте сахар, пока он не вспенится. Деглазируйте апельсиновым соком и ликером и варите на слабом огне, пока сахар снова не растворится. Теперь добавьте перец чили и дайте ему прокипеть один раз. Добавьте нарезанные кубиками манго и банан. Затем снимите все это с плиты и дайте остыть при комнатной температуре под крышкой.

3. Для ванильной пены доведите молоко и стручок ванили до кипения и дайте настояться. Взбейте яичные желтки с сахаром не менее 5 минут. Затем молоко, уже не совсем горячее, через мелкое сито влить в желтковую смесь. Взбивайте на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Будьте осторожны, чтобы не перегреться. Разложите Eisgugelhupf и рагу из манго и чили (в маленьких мисках) по тарелкам и распределите по тарелкам ванильную пену.