Шварцвальдский грибной гуляш

Шварцвальдский грибной гуляш
Шварцвальдский грибной гуляш

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

гуляш смешанный 1 кг
Лук 3
смешанные грибы, например шампиньоны, шампиньоны, лисички 400г
Морковь 3
Нефть 4 ст.л.
соль, перец что-то
Шварцвальдская ветчина тонкими ломтиками 100г
Томатная паста 2 ст.л.
красное сухое вино 250мл
Вишневый бренди 2 ст.л.
Бульон 1 л
Лавровый лист свежий или сушеный 2
Тимьян 0,5 лад
Крахмал 2 ст.л.
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 709 (170); яичный белок 8,3 г; углеводы 21,0 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо кубиками помельче. Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы очистить, при необходимости промыть. Разрежьте грибы пополам или на четыре части в зависимости от их размера. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте ветчину полосками.

2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаровне. Обжарить в нем грибы и морковь 5-6 минут, вынуть и отставить в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки масла порциями в жаровне. Мясо обжарить порциями, приправить, вынуть. Наконец добавьте ветчину, томатную пасту и лук в горячее масло для жарки и жарьте 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Дегласируйте красным вином, киршем и бульоном. Добавьте лавровый лист и мясо и тушите под крышкой около 90 минут, при необходимости добавив еще немного воды.

3. Промойте и мелко нарежьте тимьян. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления добавьте в гуляш морковь, грибы и тимьян и доведите до готовности. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородности, загустите им гуляш. Приправьте по вкусу и подавайте, украсив сметаной и тимьяном.

4. Spaetzle или Knöpfle хорошо сочетаются с этим.