Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
гуляш смешанный | 1 кг |
Лук | 3 |
смешанные грибы, например шампиньоны, шампиньоны, лисички | 400г |
Морковь | 3 |
Нефть | 4 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Шварцвальдская ветчина тонкими ломтиками | 100г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
красное сухое вино | 250мл |
Вишневый бренди | 2 ст.л. |
Бульон | 1 л |
Лавровый лист свежий или сушеный | 2 |
Тимьян | 0,5 лад |
Крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 709 (170); яичный белок 8,3 г; углеводы 21,0 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо кубиками помельче. Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы очистить, при необходимости промыть. Разрежьте грибы пополам или на четыре части в зависимости от их размера. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте ветчину полосками.
2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаровне. Обжарить в нем грибы и морковь 5-6 минут, вынуть и отставить в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки масла порциями в жаровне. Мясо обжарить порциями, приправить, вынуть. Наконец добавьте ветчину, томатную пасту и лук в горячее масло для жарки и жарьте 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Дегласируйте красным вином, киршем и бульоном. Добавьте лавровый лист и мясо и тушите под крышкой около 90 минут, при необходимости добавив еще немного воды.
3. Промойте и мелко нарежьте тимьян. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления добавьте в гуляш морковь, грибы и тимьян и доведите до готовности. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородности, загустите им гуляш. Приправьте по вкусу и подавайте, украсив сметаной и тимьяном.
4. Spaetzle или Knöpfle хорошо сочетаются с этим.