Швейцарские апельсиновые шоколадные трюфели - Рецепты Хэллоуина

Швейцарские апельсиновые шоколадные трюфели - Рецепты Хэллоуина
Швейцарские апельсиновые шоколадные трюфели - Рецепты Хэллоуина

Ингредиенты

  • 1 упаковка чипсов из темного шоколада Nestlé® Chocolatier
  • 3/4 c. взбитые сливки
  • 3 ст. концентрат апельсинового сока, Minute Maid ®
  • 2 ч. л. тертая цедра апельсина (по желанию)
  • 2 ч. л. чистый экстракт апельсина, McCormick ®
  • 3 ст. несладкий какао-порошок, Hershey’s ®

Направления

  1. Поместите шоколадные чипсы в миску среднего размера; отложить. В небольшой кастрюле смешайте взбитые сливки и концентрат апельсинового сока; варить на среднем огне только до закипания. Вылейте сливочную смесь на шоколадную стружку; используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать до получения однородной массы. Добавьте цедру апельсина (по желанию) и экстракт апельсина. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 2 часов.
  2. Насыпьте какао-порошок в форму для пирога. Зачерпните 1 столовую ложку шоколадной смеси; слегка влажными руками сформируйте шар. Обваляйте шарик в какао-порошке, чтобы он полностью покрыл его, и положите на несмазанный противень. Повторите, чтобы сделать 22 трюфеля, ополаскивая руки, когда смесь станет слишком липкой, чтобы ее можно было свернуть. Охладите до готовности к подаче. Посыпьте тертой цедрой апельсина (по желанию).
  3. Для хранения: Поместите трюфели в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.