Сибас с каперсами, зелеными оливками и лимоном Мейера - Рыбные рецепты

Сибас с каперсами, зелеными оливками и лимоном Мейера - Рыбные рецепты
Сибас с каперсами, зелеными оливками и лимоном Мейера - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупных лимона Мейера или обычных лимонов
  • 4 филе морского окуня с кожей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 12 зеленых оливок
  • 8 каперсов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка

Направления

  1. Острым ножом очистите лимоны, удалив горькую белую сердцевину. Работая над миской, прорежьте между мембранами, освобождая секции. Разрежьте каждую секцию пополам.
  2. Приправьте рыбное филе солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте на сильном огне, пока дно не станет золотистым, около 5 минут. Переверните рыбу и готовьте до золотистого цвета и готовности, еще около 4 минут. Переложите на тарелки, накройте и держите в тепле.
  3. Слейте оливковое масло из сковороды. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду вместе с оливками, каперсами и чесноком. Готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте ломтики лимона, бульон и петрушку и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 10 секунд. Половину соуса выложите на рыбу, а оставшуюся часть подавайте к столу.