Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Рулады из говядины от вашего надежного мясника | 6 шт |
Копченый бекон со шкуркой | 200 гр. |
Говяжья Колбаса | 200 гр, |
Огурчики силезские | 4 шт |
Лук репчатый средний | 5 шт |
Горчица | 4 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
белая нить | что-то |
Масло, Сливочное масло, Сметана | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1101 (263); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 20,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
2 часа
1. Разложите рулеты по одному на доске, слегка приплюсните каждый рулет, посыпьте солью и перцем и смажьте горчицей.
2. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте каждую половинку, отложив одну луковицу. Срежьте кожуру бекона и отложите в сторону. Бекон и мясную колбасу нарежьте тонкими полосками длиной около 4 см. Корнишоны нарежьте вдоль полосками. Равномерно распределите все ингредиенты по отдельным рулетам. Свернуть рулетики, подогнув края и свернуть так, чтобы начинка не выпадала.
3. Оберните каждый рулет белой ниткой и всегда обрезайте конец нити в середине рулета, чтобы потом было легче найти конец.
4. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, положите сверху шкурку бекона и слегка обжарьте (не слишком сильно, чтобы масло не подгорало). Слегка посолить и поперчить каждый рулет снаружи и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Лучше идти медленно и не слишком высоко.
5. Когда рулеты подрумянятся, снимите их со сковороды. Оставшиеся ломтики лука обжарьте на сковороде, добавьте томатную пасту, слегка обжарьте и разбавьте небольшим количеством воды.
6. Вновь положите рулеты в кастрюлю и варите под крышкой на слабом огне примерно 1 час. Рулеты выделяют достаточно сока, поэтому дополнительная вода не требуется. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно долить воды.
7. По истечении времени обжаривания достаньте рулеты и держите в тепле. Удалите кожуру бекона и пюрируйте соус. Добавьте немного муки, чтобы загустить (не слишком много, иначе будет очень мучной вкус). Снимите соус с огня, приправьте и заправьте сметаной.
8. Развяжите рулеты, положите их в соус и держите в тепле до готовности. Подается с обязательными темными силезскими кнедликами и красной капустой. Раньше компот из вишни пил. В наши дни к нему обычно пьют хорошее красное вино.