Силезские рулеты из говядины

Силезские рулеты из говядины
Силезские рулеты из говядины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Рулады из говядины от вашего надежного мясника 6 шт
Копченый бекон со шкуркой 200 гр.
Говяжья Колбаса 200 гр,
Огурчики силезские 4 шт
Лук репчатый средний 5 шт
Горчица 4 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
соль, перец что-то
белая нить что-то
Масло, Сливочное масло, Сметана что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1101 (263); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 20,4г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

2 часа

1. Разложите рулеты по одному на доске, слегка приплюсните каждый рулет, посыпьте солью и перцем и смажьте горчицей.

2. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте каждую половинку, отложив одну луковицу. Срежьте кожуру бекона и отложите в сторону. Бекон и мясную колбасу нарежьте тонкими полосками длиной около 4 см. Корнишоны нарежьте вдоль полосками. Равномерно распределите все ингредиенты по отдельным рулетам. Свернуть рулетики, подогнув края и свернуть так, чтобы начинка не выпадала.

3. Оберните каждый рулет белой ниткой и всегда обрезайте конец нити в середине рулета, чтобы потом было легче найти конец.

4. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, положите сверху шкурку бекона и слегка обжарьте (не слишком сильно, чтобы масло не подгорало). Слегка посолить и поперчить каждый рулет снаружи и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Лучше идти медленно и не слишком высоко.

5. Когда рулеты подрумянятся, снимите их со сковороды. Оставшиеся ломтики лука обжарьте на сковороде, добавьте томатную пасту, слегка обжарьте и разбавьте небольшим количеством воды.

6. Вновь положите рулеты в кастрюлю и варите под крышкой на слабом огне примерно 1 час. Рулеты выделяют достаточно сока, поэтому дополнительная вода не требуется. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно долить воды.

7. По истечении времени обжаривания достаньте рулеты и держите в тепле. Удалите кожуру бекона и пюрируйте соус. Добавьте немного муки, чтобы загустить (не слишком много, иначе будет очень мучной вкус). Снимите соус с огня, приправьте и заправьте сметаной.

8. Развяжите рулеты, положите их в соус и держите в тепле до готовности. Подается с обязательными темными силезскими кнедликами и красной капустой. Раньше компот из вишни пил. В наши дни к нему обычно пьют хорошее красное вино.