Скандинавская ванильная манная каша с острым карибским соусом

Скандинавская ванильная манная каша с острым карибским соусом
Скандинавская ванильная манная каша с острым карибским соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Творог 750г
Вишня без косточек 500г
Вишневый сок 125 мл
Ром Вишня 5 шт
цельное молоко 1, 5 л
Мака из твердых сортов пшеницы 150г
Тертая лимонная цедра что-то
Ванильный стручок 1 шт
палочка корицы 1 шт
Миндальный вкус 2 капли
Сахарно-коричневый 60g
Крахмал 3,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 5,2 г; углеводы 7,8 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Смешать творог с тертой лимонной цедрой. Довести молоко до кипения, снять с огня и добавить манную крупу и ванильную мякоть. Готовьте около 5 минут и добавьте коричневый сахар по вкусу.

2. Манную кашу взбить венчиком до остывания. Затем аккуратно вмешайте творожную смесь. Охладить в холодильнике.

Для вишневого компота:

3. Добавьте немного воды в вишню без косточек и посыпьте коричневым сахаром. Оставьте на ночь, чтобы набраться сока

4. Карамелизуйте около 40 г сахара в кастрюле до золотистого цвета и деглазируйте вишневым соком. Добавьте надрезанную палочку корицы и миндальный ароматизатор и уварите на 1/3 (уварите).

5. В небольшой миске хорошо смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте к вишнёвому соку. Снимите с огня, постоянно помешивая, и добавьте вишни. Готово.

6. Десерт вкуснее всего, когда творог хорошо охлажден и подается с горячей вишней. В качестве "огненного" дополнения одна ромовая вишня на порцию.