Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Творог | 750г |
Вишня без косточек | 500г |
Вишневый сок | 125 мл |
Ром Вишня | 5 шт |
цельное молоко | 1, 5 л |
Мака из твердых сортов пшеницы | 150г |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Ванильный стручок | 1 шт |
палочка корицы | 1 шт |
Миндальный вкус | 2 капли |
Сахарно-коричневый | 60g |
Крахмал | 3,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 5,2 г; углеводы 7,8 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Смешать творог с тертой лимонной цедрой. Довести молоко до кипения, снять с огня и добавить манную крупу и ванильную мякоть. Готовьте около 5 минут и добавьте коричневый сахар по вкусу.
2. Манную кашу взбить венчиком до остывания. Затем аккуратно вмешайте творожную смесь. Охладить в холодильнике.
Для вишневого компота:
3. Добавьте немного воды в вишню без косточек и посыпьте коричневым сахаром. Оставьте на ночь, чтобы набраться сока
4. Карамелизуйте около 40 г сахара в кастрюле до золотистого цвета и деглазируйте вишневым соком. Добавьте надрезанную палочку корицы и миндальный ароматизатор и уварите на 1/3 (уварите).
5. В небольшой миске хорошо смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте к вишнёвому соку. Снимите с огня, постоянно помешивая, и добавьте вишни. Готово.
6. Десерт вкуснее всего, когда творог хорошо охлажден и подается с горячей вишней. В качестве "огненного" дополнения одна ромовая вишня на порцию.