Сковорода с кокосовой лапшой, грибами и помидорами

Сковорода с кокосовой лапшой, грибами и помидорами
Сковорода с кокосовой лапшой, грибами и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для кокосовой лапши:
Яйца, размер M 3
Сок лайма 1 EL
Грибной бульон, зернистый 1TL
Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты) 1TL
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 200мл
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Порошок мускатного ореха или свеженатертый мускатный орех 1 щипок
Мука пшеничная тип 405 100г
Подсолнечное масло что-то
Для грибов:
Грибы с белой шляпкой (консервы) 100г
Сливочное несоленое 10г
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 1 средний
Томатный сок 60g
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) 20г
Грибной бульон, зернистый 1TL
Масис 1 TL)
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 EL
Листья сельдерея 2 ст.л.
Кунжутное масло светлое 1 EL
Для украшения:
Помидоры черри 3
Листья кафрского лайма 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 10,7 г; углеводы 3,5 г; Жир 8,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 20 мин

Тесто для кокосовой пасты:

1. Разбейте яйца и взбейте до однородной массы с соком лайма, грибным бульоном и аджи-но-мото. Добавьте кокосовое молоко, рисовое вино и порошок мускатного ореха и хорошо перемешайте. Используя кухонный комбайн, добавьте муку и замесите жидкое тесто. Оставьте тесто подниматься на 30 минут. Перед использованием тщательно перемешайте.

За грибами:

2. Тем временем выньте грибы из банки, промойте, хорошо обсушите и разверните вдоль. Растопить масло в жаровне. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Положите масло, пропарьте до прозрачности, а затем добавьте грибы. Смешать ингредиенты от томатного сока до мускатного ореха вместе с грибами.

3. Доведите смесь до кипения. Растворите муку тапиоки в рисовом вине и смешайте с грибами. Недолго кипятить. Добавьте листья сельдерея и перемешайте. Приправьте солью, перцем и кунжутным маслом. Снимите с плиты и приготовьте.

4. В сковороду налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Добавьте достаточное количество жидкого теста и перемешайте, чтобы покрыть основу. Поставьте блин на умеренный огонь, но не дайте ему подрумяниться. Аккуратно перевернуть и закончить выпекание. Продолжайте так, пока не израсходуете все тесто. Свернуть остывшие блинчики и нарезать лингвини шириной около 4 мм.

5. Поместите макароны в большую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла, полейте грибным соусом, быстро перемешайте и подогрейте на умеренном огне, но не кипятите.

6. Тем временем вымойте помидоры черри, отрежьте верхнюю часть и разрежьте вдоль пополам. Листья каффир-лайма вымыть, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками поперек. Украсьте кокосовой лапшой на сковороде, подавайте теплой и наслаждайтесь.

Примечание:

7. Одно основное блюдо на 2 персоны. Вкусный, мягкий, но острый гарнир на 4 персоны к рыбным блюдам.

Вложение:

8. Соус с начинкой на пляже Санур: Соус с начинкой на пляже Санур