Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для кокосовой лапши: | |
Яйца, размер M | 3 |
Сок лайма | 1 EL |
Грибной бульон, зернистый | 1TL |
Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты) | 1TL |
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 200мл |
Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
Порошок мускатного ореха или свеженатертый мускатный орех | 1 щипок |
Мука пшеничная тип 405 | 100г |
Подсолнечное масло | что-то |
Для грибов: | |
Грибы с белой шляпкой (консервы) | 100г |
Сливочное несоленое | 10г |
Лук красный | 4 маленький |
Чеснок свежий | 1 средний |
Томатный сок | 60g |
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | 20г |
Грибной бульон, зернистый | 1TL |
Масис | 1 TL) |
Мука из тапиоки | 1TL |
Рисовое вино, (арак масак) | 1 EL |
Листья сельдерея | 2 ст.л. |
Кунжутное масло светлое | 1 EL |
Для украшения: | |
Помидоры черри | 3 |
Листья кафрского лайма | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 10,7 г; углеводы 3,5 г; Жир 8,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 20 мин
Тесто для кокосовой пасты:
1. Разбейте яйца и взбейте до однородной массы с соком лайма, грибным бульоном и аджи-но-мото. Добавьте кокосовое молоко, рисовое вино и порошок мускатного ореха и хорошо перемешайте. Используя кухонный комбайн, добавьте муку и замесите жидкое тесто. Оставьте тесто подниматься на 30 минут. Перед использованием тщательно перемешайте.
За грибами:
2. Тем временем выньте грибы из банки, промойте, хорошо обсушите и разверните вдоль. Растопить масло в жаровне. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Положите масло, пропарьте до прозрачности, а затем добавьте грибы. Смешать ингредиенты от томатного сока до мускатного ореха вместе с грибами.
3. Доведите смесь до кипения. Растворите муку тапиоки в рисовом вине и смешайте с грибами. Недолго кипятить. Добавьте листья сельдерея и перемешайте. Приправьте солью, перцем и кунжутным маслом. Снимите с плиты и приготовьте.
4. В сковороду налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Добавьте достаточное количество жидкого теста и перемешайте, чтобы покрыть основу. Поставьте блин на умеренный огонь, но не дайте ему подрумяниться. Аккуратно перевернуть и закончить выпекание. Продолжайте так, пока не израсходуете все тесто. Свернуть остывшие блинчики и нарезать лингвини шириной около 4 мм.
5. Поместите макароны в большую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла, полейте грибным соусом, быстро перемешайте и подогрейте на умеренном огне, но не кипятите.
6. Тем временем вымойте помидоры черри, отрежьте верхнюю часть и разрежьте вдоль пополам. Листья каффир-лайма вымыть, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками поперек. Украсьте кокосовой лапшой на сковороде, подавайте теплой и наслаждайтесь.
Примечание:
7. Одно основное блюдо на 2 персоны. Вкусный, мягкий, но острый гарнир на 4 персоны к рыбным блюдам.
Вложение:
8. Соус с начинкой на пляже Санур: Соус с начинкой на пляже Санур