Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Утиная грудка, нарезанная кубиками и очищенная от кожи | 1 штука |
Маринад | |
Темный соевый соус | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Рисовый уксус | 1 EL |
Кунжутное масло | 1 EL |
Имбирная паста или свеженатертый | 0,5 TL |
Красная паста чили - у нас есть в холодильном отделе, как и имбирная паста | 0,5 TL |
Соус | |
Манго, спелый | 0, 5 штук |
Красный и желтый перец | 0, 5 штук |
Морковь | 1 штука |
Вода | 125ML |
Томатный кетчуп | 4 ст.л. |
Сладкий соус чили | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 EL |
коричневый сахар | 1 EL |
Крахмал, смешанный с холодной водой | 1 EL |
Соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 9 (2); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Очистите утку и нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты маринада, чтобы приготовить маринад, добавьте нарезанную кубиками утку и дайте постоять в холодильнике около 3 часов.
2. Для соуса смешайте в миске воду, кетчуп, лимонный сок и соус чили. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Очистите морковь и натрите ее тонкими полосками (я использую обычную картофелечистку). Очистите манго и нарежьте мякоть кубиками.
3. Разогрейте в воке немного подсолнечного масла и обжарьте кубики утиной грудки в маринаде. Убавьте огонь, жарьте до готовности, снимите и отставьте в сторону. Теперь на той же сковороде обжарьте перец и морковь. Через 2 минуты снова добавьте кубики утиной грудки и влейте кисло-сладкий соус. Кипятить недолго, слегка загустить крахмалом, смешанным с холодной водой. Незадолго до конца добавьте нарезанный кубиками манго.
4. Подавайте на тарелке, желательно с рисом басмати. Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится так же, как и моим трем мужчинам.