Сладкая утка в манговом соусе

Сладкая утка в манговом соусе
Сладкая утка в манговом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утиная грудка, нарезанная кубиками и очищенная от кожи 1 штука
Маринад
Темный соевый соус 1 EL
Томатная паста 1 EL
Рисовый уксус 1 EL
Кунжутное масло 1 EL
Имбирная паста или свеженатертый 0,5 TL
Красная паста чили - у нас есть в холодильном отделе, как и имбирная паста 0,5 TL
Соус
Манго, спелый 0, 5 штук
Красный и желтый перец 0, 5 штук
Морковь 1 штука
Вода 125ML
Томатный кетчуп 4 ст.л.
Сладкий соус чили 2 ст.л.
Лимонный сок 1 EL
коричневый сахар 1 EL
Крахмал, смешанный с холодной водой 1 EL
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 9 (2); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистите утку и нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты маринада, чтобы приготовить маринад, добавьте нарезанную кубиками утку и дайте постоять в холодильнике около 3 часов.

2. Для соуса смешайте в миске воду, кетчуп, лимонный сок и соус чили. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Очистите морковь и натрите ее тонкими полосками (я использую обычную картофелечистку). Очистите манго и нарежьте мякоть кубиками.

3. Разогрейте в воке немного подсолнечного масла и обжарьте кубики утиной грудки в маринаде. Убавьте огонь, жарьте до готовности, снимите и отставьте в сторону. Теперь на той же сковороде обжарьте перец и морковь. Через 2 минуты снова добавьте кубики утиной грудки и влейте кисло-сладкий соус. Кипятить недолго, слегка загустить крахмалом, смешанным с холодной водой. Незадолго до конца добавьте нарезанный кубиками манго.

4. Подавайте на тарелке, желательно с рисом басмати. Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится так же, как и моим трем мужчинам.