Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадная мечта | |
Сливочное масло | 105 гр. |
Покрытие из темного шоколада | 105 гр. |
яйцо | 4 шт |
сахар | 115 гр. |
Мука | 60 гр. |
Какао-порошок | 20 гр. |
Сливочное масло | что-то |
Карпаччо | |
Клубничный фреш | 200 гр. |
Белый бальзамический уксус | 2 ст.л. |
милая | 1TL |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Василий | 10 листов |
Тирамису | |
Печенье-ложка | 10 шт |
крепкий холодный эспрессо | 100мл |
Амаретто | 2 ст.л. |
сахар | 1 EL |
Маскарпоне | 250 гр. |
взбитые сливки | 125 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Какао-порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1202 (287); яичный белок 3,1 г; углеводы 23,4 г; жир 20,2 г
Подготовка
1. Смешайте эспрессо с ликером и сахаром. Бисквит нарежьте небольшими кубиками, половину разделите на 5 стаканов и посыпьте кофейной смесью. Добавьте в маскарпоне порцию эспрессо, сахарную пудру и ликер амаретто и взбивайте все вместе на максимальной мощности около 5 минут. Добавьте 125 мл взбитых сливок. Разложите крем по бисквитному коржу в стаканах и выкладывайте их поочередно - в конце тщательно присыпьте его какао-порошком через сито.
2. Жидкое масло и шоколад над паром. Затем взбить с яйцами и сахарным песком и, наконец, добавить муку и какао-порошок. Выпекайте в небольших, смазанных маслом формах (диаметром ок. 7,5 см и высотой ок. 4 см) около 9 минут в предварительно разогретой до 210°С духовке. Сердцевина остается приятной и жидкой.
3. Нарежьте клубнику и разложите на тарелке. Взбейте белый бальзамический уксус с сахаром, медом и солью и сбрызните клубнику, украсьте двумя листиками базилика. Выложите шоколадную мечту и тирамису в стакан рядом с ним и посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком. Если хотите, можете натереть тарелку белым пористым шоколадом - для красоты.