Сладкое: манная крупа

Сладкое: манная крупа
Сладкое: манная крупа

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 500мл
Мака из мягкой пшеницы 80g
заварной крем 1 упаковка
сахар 3 EL
Яйца 3 шт
Соль 1 щипок
Вишня Морелло или другие фрукты, напр. B. Малина 0,5 стакан
нарезанный миндаль 50g
ванильный сахар 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 4,9 г; углеводы 6,2 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. В кастрюле доведите до кипения молоко и соль. Как только молоко закипит, выключите плиту и всыпьте манную крупу.

2. Смешайте 50 мл молока с сахаром и порошком для пудинга и добавьте в манную крупу. Энергично перемешайте один раз и дайте манной смеси набухнуть и остыть, время от времени помешивая.

3. Тем временем отделить яйца; Белки взбить до пены, желтки взбить до пышности. Затем в манную кашу вмешать яичный желток; Аккуратно введите яичный белок.

4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте ее и распределите поверх ранее обсушенные вишни и слегка вдавите. Смешать миндальные лепестки с ванильным сахаром и посыпать сверху. Выпекать все это дело в разогретой до 175 градусов духовке (конвекционная духовка 160 градусов) примерно 30-45 минут.

5. Вы также можете заменить порошок ванильного пудинга на порошок шоколадного пудинга и посыпать готовую запеканку тертым шоколадом. Затем оставьте нарезанный миндаль. Вы также можете быть гибкими с фруктами, количество около 200 г.