Сладости: Цукаты из кожуры грейпфрута

Сладости: Цукаты из кожуры грейпфрута
Сладости: Цукаты из кожуры грейпфрута

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Органический грейпфрут 2
У меня был 1 желтый + 1 красный что-то
Солёная вода что-то
Вода что-то
сахар 450г
Покрытие темное 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1674 (400); яичный белок 4,3 г; углеводы 86,0 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Вымойте грейпфрут в горячей воде, обсушите кухонными полотенцами, затем очистите, оставив часть белой части. (Сам фрукт для этого рецепта не нужен, его можно использовать в другом месте.) Затем нарезать на кусочки.

2. Вскипятите подсоленную воду (примерно 1-1,5 литра) в большой кастрюле. Положите ракушки и снова выньте их (бланшируйте). Затем слейте воду. Затем повторите все это еще два раза.

3. Теперь положите ракушки обратно в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их (примерно 1 литр), затем добавьте 100 г сахара, доведите все до кипения, пока перемешивание. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь.

4. На следующий день вынуть ракушки из воды, добавить в воду 100 г сахара, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты, поставить ракушки обратно и оставьте на 24 часа.

5. Проделайте то же самое на третий день.

6. На четвертый день откиньте шкурки на дуршлаг и тщательно слейте воду, затем положите между кухонными полотенцами и высушите. (Полученный сироп можно перелить в бутылку, хранить в холодильнике и смешивать сироп с минеральной водой, например, для получения освежающего напитка.)

7. Насыпьте примерно 50-75 г сахара на противень или аналогичный предмет и положите сверху кожуру грейпфрута. Затем посыпать оставшимся сахаром (75-10 г). Оставьте сохнуть еще на 24 часа.

8. Теперь растопите кувертюр на водяной бане, темперируйте и снова подогрейте. Окуните кожуру грейпфрута, дайте немного стечь и положите на решетку, противень или что-то подобное. Дайте ему высохнуть (желательно в прохладном месте). Но можно и оставить ракушки на подносе и потом украсить их гарниром или вилкой (полосочками), тогда кувертюра понадобится меньше. Я взял 200 г кувертюра, обмакнул примерно половину и «нарисовал» полоски на другой половине; Я оставил небольшую часть чистой.

9. PS: Засахаренные корки грейпфрута также вкусны сами по себе, поэтому, если хотите, можете вообще отказаться от шоколада. ….. Для этого можно использовать и другие цитрусовые.