Сливки с ванильным соусом

Сливки с ванильным соусом
Сливки с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Позавчерашние булочки 2
Apple 1
Молоко 250мл
Яйца 2
Изюм 25 г
Дробленый миндаль 25 г
сахар 50g
Для заварного крема:
Ванильный стик 1
сливки 200мл
Молоко 250мл
сахар 3 EL
Желток 3
Мондамин Порошок 1 EL
Сливочное масло для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 669 (160); яичный белок 3,5 г; углеводы 12,3 г; Жир 10,7г

Подготовка

Для запеканки:

1.разогрейте духовку до 160° ниже и выше тепла….нарежьте булочки ломтиками…..очистите яблоко….удалите сердцевину…..также в ломтик.

2.смажьте форму для запекания сливочным маслом……взбейте молоко с яйцами

3.выстелите форму ломтиками булочек….затем слой ломтиков яблока…..в завершение снова ломтиками булочек

4.посыпать запеканку сахаром, изюмом и миндальными хлопьями

5.осторожно залейте яичным молоком…..когда молоко впитается, запеканку можно поставить в духовку на 45 минут

Для заварного крема:

6.разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть… удалите 6 ст.л. из молока и смешайте с мондамином

7.поставьте сливки и остальное на плиту……добавьте ванильную палочку и мякоть……дайте закипеть

8.добавьте смешанный мондамин… снова доведите до кипения…..снимите с плиты……уберите стручок ванили

9.взбить яичные желтки и венчиком добавить в соус

10.подавать вместе с тапочками……наслаждайтесь!!!