Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Позавчерашние булочки | 2 |
Apple | 1 |
Молоко | 250мл |
Яйца | 2 |
Изюм | 25 г |
Дробленый миндаль | 25 г |
сахар | 50g |
Для заварного крема: | |
Ванильный стик | 1 |
сливки | 200мл |
Молоко | 250мл |
сахар | 3 EL |
Желток | 3 |
Мондамин Порошок | 1 EL |
Сливочное масло для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 669 (160); яичный белок 3,5 г; углеводы 12,3 г; Жир 10,7г
Подготовка
Для запеканки:
1.разогрейте духовку до 160° ниже и выше тепла….нарежьте булочки ломтиками…..очистите яблоко….удалите сердцевину…..также в ломтик.
2.смажьте форму для запекания сливочным маслом……взбейте молоко с яйцами
3.выстелите форму ломтиками булочек….затем слой ломтиков яблока…..в завершение снова ломтиками булочек
4.посыпать запеканку сахаром, изюмом и миндальными хлопьями
5.осторожно залейте яичным молоком…..когда молоко впитается, запеканку можно поставить в духовку на 45 минут
Для заварного крема:
6.разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть… удалите 6 ст.л. из молока и смешайте с мондамином
7.поставьте сливки и остальное на плиту……добавьте ванильную палочку и мякоть……дайте закипеть
8.добавьте смешанный мондамин… снова доведите до кипения…..снимите с плиты……уберите стручок ванили
9.взбить яичные желтки и венчиком добавить в соус
10.подавать вместе с тапочками……наслаждайтесь!!!