Сливочная запеканка с помидорами/макаронами и моцареллой

Сливочная запеканка с помидорами/макаронами и моцареллой
Сливочная запеканка с помидорами/макаронами и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 800 грамм
Тортильони и Фусили (остатки) 400 грамм
Лук свежий 2
Гвоздики чеснока 3
Чили (острый и острый)свежий 1
Томатная пассата 500 грамм
Свежий тертый пармезан 75 грамм
Моцарелла 125 грамм
сливки 30%; Толстый 1 чашка
Базилик рубленый что-то
Соль и перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 7,1 г; углеводы 14,2 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

2. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян и мелко нарежьте (наденьте одноразовые перчатки, они чертовски острые).

3. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры.

4. Натрите на мелкой терке пармезан и нарежьте кубиками моцареллу.

5. Орвите листья базилика со стеблей и грубо порвите их.

6. Смазать форму для запекания маслом.

7. В большой кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды и отварить лапшу (остались остатки) до состояния al dente.

8. Во второй большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец чили.

9. Теперь добавьте томатную пасту и дайте ей покипеть около 2-3 минут.

10. Затем добавляем сливки, пармезан, соль, перец и хорошую щепотку сахара и хорошо пробуем соус.

11. Когда паста будет готова, процедить через сито и добавить в соус. Хорошо перемешайте.

12. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем нарезанные кубиками помидоры и половину моцареллы. Добавьте также порванные листья базилика.

13. Поместите все в форму для запекания и посыпьте оставшимися кубиками моцареллы.

14. Теперь ставим запеканку в разогретую до 200°C духовку (конвекционная духовка 180'°C) и оставляем там запеканку примерно на 20-25 минут..

15. Подается с вкуснейшим чесночным багетом или, поскольку уже поздно, без всего.