Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры | 800 грамм |
Тортильони и Фусили (остатки) | 400 грамм |
Лук свежий | 2 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Чили (острый и острый)свежий | 1 |
Томатная пассата | 500 грамм |
Свежий тертый пармезан | 75 грамм |
Моцарелла | 125 грамм |
сливки 30%; Толстый | 1 чашка |
Базилик рубленый | что-то |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 7,1 г; углеводы 14,2 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян и мелко нарежьте (наденьте одноразовые перчатки, они чертовски острые).
3. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры.
4. Натрите на мелкой терке пармезан и нарежьте кубиками моцареллу.
5. Орвите листья базилика со стеблей и грубо порвите их.
6. Смазать форму для запекания маслом.
7. В большой кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды и отварить лапшу (остались остатки) до состояния al dente.
8. Во второй большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец чили.
9. Теперь добавьте томатную пасту и дайте ей покипеть около 2-3 минут.
10. Затем добавляем сливки, пармезан, соль, перец и хорошую щепотку сахара и хорошо пробуем соус.
11. Когда паста будет готова, процедить через сито и добавить в соус. Хорошо перемешайте.
12. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем нарезанные кубиками помидоры и половину моцареллы. Добавьте также порванные листья базилика.
13. Поместите все в форму для запекания и посыпьте оставшимися кубиками моцареллы.
14. Теперь ставим запеканку в разогретую до 200°C духовку (конвекционная духовка 180'°C) и оставляем там запеканку примерно на 20-25 минут..
15. Подается с вкуснейшим чесночным багетом или, поскольку уже поздно, без всего.