Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Апельсиновая цедра натертая | 2TL |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 40г |
Мука | 80g |
Куриные яйца | 2 |
Разрыхлитель | 0,25 турецких лир |
взбитые сливки | 250г |
Кремовый постоянный агент | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Эгног | 8 EL |
Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1503 (359); яичный белок 3,8 г; углеводы 17,9 г; Жир 30,6 г
Подготовка
1. Для кремовых слоек 100 мл воды, цедра апельсина, соль и; Сварите жир кусочками. Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой. Затем предварительно варить при помешивании (технический термин: обжигать), пока тесто не станет комком и на дне кастрюли не образуется белый слой. Перелить в миску.
2. Вмешивайте яйца по одному насадкой для теста ручного миксера. Одно яйцо должно быть полностью вымешано, прежде чем добавлять следующее. Вмешайте разрыхлитель. Налейте тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить 6 слоеных кремов диаметром 5 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке (конвекционная печь 200 °C) на 2-м уровне снизу от 22 до 25 минут.
3. Снимите крышечку с слоеного крема сразу после выпечки и дайте остыть. Взбитые сливки, загуститель для сливок и ванильный сахар взбить до пиков. Добавьте 5 столовых ложек гоголя-моголь и продолжайте коротко взбивать. Вылейте сливки в охлажденные кремовые коржи, сбрызните оставшимся гоголь-моголем и накройте сверху крышкой. Подавать, посыпав сахарной пудрой.