Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
+ 1 столовая ложка сахара | 100г |
взбитые сливки | 450г |
Молоко | 125 мл |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 100г |
Мука | 200г |
Яйца размер M | 4 |
Ванильный стручок | 1 |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пергаментная бумага | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1365 (326); яичный белок 4,1 г; углеводы 19,1 г; Жир 26,2 г
Подготовка
1. Карамелизировать 100 г сахара в кастрюле до золотистого цвета, аккуратно влить 150 г сливок и варить карамель, помешивая. Перелейте карамельный соус в миску и охладите.
2. Вскипятить в кастрюле молоко, 125 мл воды, соль и масло. Всыпать сразу всю муку и перемешать ложкой до тех пор, пока тесто не будет отставать от дна кастрюли в виде комка. Поместите тесто в миску и сразу же добавьте 1 яйцо. Оставьте тесто остывать примерно на 10 минут. По одному вбейте оставшиеся яйца.
3. Выложите заварное тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой и отсадите 8 слоеных кремов на два противня, застеленных бумагой для выпечки. Наполните форму для запекания водой и поставьте на дно духовки. Выпекайте противни один за другим в горячей духовке (электрическая плита: 200 градусов/конвекция: 175 градусов/газ: уровень 3) примерно 20 минут. Пусть слойки с кремом остынут.
4. Половину стручка ванили разрезать вдоль, выскоблить мякоть. 300 г сливок и ванильную мякоть взбить до пиков, добавив 1 столовую ложку сахара. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разрезать ветряной мешок. Смажьте сверху сливками и полейте карамельным соусом. Накройте крышкой и посыпьте сахарной пудрой.