Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Для заварного теста: | |
Вода | 250мл |
Сливочное масло | 50g |
Соль | ущипнуть |
Просеянная мука | 150г |
Яйца размер M | 4 |
Разрыхлитель | 1TL |
Для начинки: | |
взбитые сливки | 250г |
Сахарная пудра | 3 EL |
Сливочно-ванильный вкус | 1 |
Для вишневого соуса Амарена: | |
сахар | 1 EL |
Вода | 1 EL |
Вишня Амарена, без косточек, | 1 стакан |
Vanilla Pods (только Mark) | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1073 (257); яичный белок 3,5 г; углеводы 39,8 г; жир 9,1 г
Подготовка
1.сахара с 1 ст. Растворите воду в кастрюле. Добавьте вишневый сок Amarena и стручок ванили и варите на медленном огне. Затем выложите вишни. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Вскипятите в кастрюле воду, масло и соль. Всыпать сразу всю муку. Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется гладкий шар теста или не образуется белый налет на дне, а тесто не будет отделяться от дна кастрюли.
3. Вылейте смесь в миску, дайте немного остыть (ок. 1 мин.) и вмешайте яйцо. Примерно через 5-7 минут добавьте оставшиеся 3 яйца одно за другим с помощью крюка для теста.
4. Выложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите небольшие «розочки» примерно 8 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Держите дистанцию.
5. Выпекайте «розочки» в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. Затем дать немного остыть и срезать «крышечку» с каждой пирожной.
6. Тем временем - положить в миску холодные сливки и взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте сахарную пудру и ванильный ароматизатор и взбивайте еще 1 минуту до пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
7. Обильно наполните остывшую нижнюю половину слоеного крема вишней Amarena, дав вишням немного стечь соком. Затем нанесите сверху крем. Наконец, наденьте на него «крышку». Перед подачей посыпать сахарной пудрой.