Сливочные пирожные с вишней амарена

Сливочные пирожные с вишней амарена
Сливочные пирожные с вишней амарена

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для заварного теста:
Вода 250мл
Сливочное масло 50g
Соль ущипнуть
Просеянная мука 150г
Яйца размер M 4
Разрыхлитель 1TL
Для начинки:
взбитые сливки 250г
Сахарная пудра 3 EL
Сливочно-ванильный вкус 1
Для вишневого соуса Амарена:
сахар 1 EL
Вода 1 EL
Вишня Амарена, без косточек, 1 стакан
Vanilla Pods (только Mark) 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1073 (257); яичный белок 3,5 г; углеводы 39,8 г; жир 9,1 г

Подготовка

1.сахара с 1 ст. Растворите воду в кастрюле. Добавьте вишневый сок Amarena и стручок ванили и варите на медленном огне. Затем выложите вишни. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Вскипятите в кастрюле воду, масло и соль. Всыпать сразу всю муку. Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется гладкий шар теста или не образуется белый налет на дне, а тесто не будет отделяться от дна кастрюли.

3. Вылейте смесь в миску, дайте немного остыть (ок. 1 мин.) и вмешайте яйцо. Примерно через 5-7 минут добавьте оставшиеся 3 яйца одно за другим с помощью крюка для теста.

4. Выложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите небольшие «розочки» примерно 8 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Держите дистанцию.

5. Выпекайте «розочки» в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. Затем дать немного остыть и срезать «крышечку» с каждой пирожной.

6. Тем временем - положить в миску холодные сливки и взбить до кремообразного состояния. Затем добавьте сахарную пудру и ванильный ароматизатор и взбивайте еще 1 минуту до пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

7. Обильно наполните остывшую нижнюю половину слоеного крема вишней Amarena, дав вишням немного стечь соком. Затем нанесите сверху крем. Наконец, наденьте на него «крышку». Перед подачей посыпать сахарной пудрой.