1 ст. несоленого сливочного масла, плюс еще комнатной температуры для смазывания
1 ст. измельченный чеснок
1 1/2 c. густые сливки
Щипать свеженатертого мускатного ореха
2 ч. л. свежие листья тимьяна
2 1/2 фунта средних цуккини, обрезать концы и нарезать тонкими ломтиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
6 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
3 c. Измельченный натуральный сыр чеддер Sargento® Creamery (два пакета по 6 унций)
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом 4-литровую форму для выпечки.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, около 2 минут. Влейте сливки и добавьте мускатный орех и тимьян. Доведите сливочную смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не появится аромат и слегка не загустеет, около 7 минут.
Посыпьте треть цуккини, чтобы покрыть дно формы для запекания. Приправить солью и перцем. Равномерно вылейте ⅓ сливочной смеси сверху, посыпьте ⅓ бекона и 3/4 стакана сыра (половина пакета). Повторить один раз. Для последнего слоя продолжайте выкладывать оставшиеся цуккини, соль и перец, сливочную смесь и бекон, затем посыпьте оставшимися 1 ½ стаканами сыра.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, 30-35 минут. Дайте отдохнуть 10 минутперед подачей на стол.