Сливочный торт из слоеного крема

Сливочный торт из слоеного крема
Сливочный торт из слоеного крема

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 150г
Сливочное масло 100г
сахар 50g
Желток 1 шт
Вода 250мл
Сливочное масло 60g
Соль 1 щипок
Мука 200г
Яйца 4 шт
Сахарная пудра 100г
Вода 2 ст.л.
заварной крем 1 шт.
Молоко 500мл
Кофе растворимый сухой сухой 2TL
Белый желатин 4 листа
Нутелла 400г
сливки 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1246 (298); яичный белок 3,6 г; углеводы 29,3 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Из муки, масла, сахара и яичного желтка замесить песочное тесто и оставить под пленкой на час в холодильнике.

2. Приготовить пудинг из порошка для пудинга и молока и облагородить кофейным порошком, добавить замоченный и хорошо отжатый желатин. Вмешать Нутеллу. Взбейте сливки до пиков, вмешайте в пудинг и охладите в холодильнике в течение хорошего часа

3. Выньте тесто, положите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и выпекайте при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут

4. Вскипятите воду с маслом и солью, добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится однородный комок

5. Вылить в миску и постепенно вбить яйца

6. Вылейте тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой и отсадите кольцо диаметром 26 см на противень, застеленный бумагой для выпечки

7. Налепите из оставшегося теста примерно 13 маленьких слоеных кремов. Выпекать в духовке при 200°C 20 минут

8. Смешайте сахарную пудру с водой до получения однородной массы и нанесите на кольцо из заварного теста и слойки с кремом

9. Вылейте смесь с Нутеллой в большой кондитерский мешок и выдавите слой толщиной примерно 2 см на песочное тесто

10. Поместите кольцо из заварного теста на смесь, выдавите начинку в середину и украсьте край 12 небольшими мазками, а сверху положите маленькие слойки с кремом.

11. Я знаю, что это блестящее модное золото, но оооочень вкусно! Получайте удовольствие от создания и наслаждайтесь