Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука | 150г |
| Сливочное масло | 100г |
| сахар | 50g |
| Желток | 1 шт |
| Вода | 250мл |
| Сливочное масло | 60g |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 200г |
| Яйца | 4 шт |
| Сахарная пудра | 100г |
| Вода | 2 ст.л. |
| заварной крем | 1 шт. |
| Молоко | 500мл |
| Кофе растворимый сухой сухой | 2TL |
| Белый желатин | 4 листа |
| Нутелла | 400г |
| сливки | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1246 (298); яичный белок 3,6 г; углеводы 29,3 г; жир 18,5 г
Подготовка
1. Из муки, масла, сахара и яичного желтка замесить песочное тесто и оставить под пленкой на час в холодильнике.
2. Приготовить пудинг из порошка для пудинга и молока и облагородить кофейным порошком, добавить замоченный и хорошо отжатый желатин. Вмешать Нутеллу. Взбейте сливки до пиков, вмешайте в пудинг и охладите в холодильнике в течение хорошего часа
3. Выньте тесто, положите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и выпекайте при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут
4. Вскипятите воду с маслом и солью, добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится однородный комок
5. Вылить в миску и постепенно вбить яйца
6. Вылейте тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой и отсадите кольцо диаметром 26 см на противень, застеленный бумагой для выпечки
7. Налепите из оставшегося теста примерно 13 маленьких слоеных кремов. Выпекать в духовке при 200°C 20 минут
8. Смешайте сахарную пудру с водой до получения однородной массы и нанесите на кольцо из заварного теста и слойки с кремом
9. Вылейте смесь с Нутеллой в большой кондитерский мешок и выдавите слой толщиной примерно 2 см на песочное тесто
10. Поместите кольцо из заварного теста на смесь, выдавите начинку в середину и украсьте край 12 небольшими мазками, а сверху положите маленькие слойки с кремом.
11. Я знаю, что это блестящее модное золото, но оооочень вкусно! Получайте удовольствие от создания и наслаждайтесь