Сливовый штрудель

Сливовый штрудель
Сливовый штрудель

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для дрожжевого теста:
Пшеничная мука тип 550 350 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 40 гр.
Лимонный сахар 1TL
Молоко 140 мл
Размер яйца M 1
Нефть 50мл
Соль 1 щипок
Для начинки:
Сливы свежие 600 гр.
сахар 50 гр.
Корица молотая 2 щипка
Ванильный пудинг 1 пакет
Для глазури:
Йогурт 10%; Толстый 200 гр.
Яйца 2 средний
сахар 30 гр.
Ванильный сахар 1TL
Также:
Сливочное масло 1 EL
Мука (двойная ручка) 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 3,5 г; углеводы 30,2 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Приготовление дрожжевого теста:

1. Взвесьте все ингредиенты, поместите их в чашу кухонного комбайна, (при этом добавьте масло и соль в конце, так как два ингредиента не должны сразу получиться). вместе с дрожжами) и сначала медленно месить крюком для теста в течение 3 минут, затем месить в течение 7 минут на уровне 6.

2. Выньте дрожжевое тесто из миски, хорошо вымесите вручную на гладкой поверхности без муки, сформируйте круглый шар, положите обратно в миску и Накрыть пищевой пленкой. Поставьте миску с кипящей водой на пол холодной духовки и оставьте дрожжевое тесто «подходить» в миске на решетке примерно на 50-60 минут.

3. Тем временем вымойте 600 г слив, очистите их от косточек и нарежьте дольками. PS Требуется 600 г сливовой мякоти! Добавьте 2 щепотки корицы к 50 г сахара и смешайте с сахаром, пожалуйста, пока не смешивайте со сливами!

4. Снять фольгу с дрожжевого теста, вынуть тесто из миски и снова энергично вымесить вручную, чтобы воздух из теста вышел обратно в чашу поставить, сверху накрыть пищевой пленкой и оставить «подходить» в духовке еще на 10 минут.

5. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и равномерно посыпать столовой ложкой двухзерновой муки.

6. Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке и охладите до комнатной температуры, часто помешивая, чтобы предотвратить образование пленки.

7. Снять фольгу с дрожжевого теста, вынуть его из духовки и еще раз вымесить на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, сформировать шар вдоль и с острым ножом Сделайте надрез глубиной 2 см по краю и сгладьте его ладонью. Накройте крышкой и «дайте постоять» еще 20 минут.

8. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности от центра к краям в пласт примерно 40 x 60 см.

9. Выложите остывший пудинг на лист теста, оставив примерно 2 см свободного края по верхнему краю, и смажьте свободный край водой.

10. Посыпьте сливы коричным сахаром, хорошо перемешайте и равномерно распределите по смеси для пудинга.

11. Теперь аккуратно сверните все это, плотно прижмите концы теста друг к другу, поместите в подготовленную разъемную форму (это немного сложно, но вы можете использовать поддон) немного придавите, накройте его тканью и снова дайте ему «отдохнуть».

12. Тем временем разогрейте духовку до 160°C, вынув миску с водой из духовки

Приготовить глазурь:

13. Взбить 2 яйца с 30 г сахара миксером, добавить 200 г йогурта 10%, 30 г сахара и ванильный сахар. и плавно перемешайте.

14. Ножницами надрезать поверхность теста для штруделя несколько раз в разных местах, полить глазурью, разровнять и выпекать в духовке при 160 ° в течение ок. Выпекать на 2-м уровне снизу 30 минут.

15. Затем выньте кекс из духовки, дайте ему постоять 10 минут, накройте штрудельный пирог бумагой для выпечки, поставьте обратно на 2-й уровень снизу, разогрейте духовку до 180 ° Переключите верхний/нижний нагрев (без циркуляции воздуха, чтобы бумага для выпечки не сдувалась циркулирующим воздухом) и выпекайте еще 30 минут. (В зависимости от типа плиты)

16. По истечении этого времени выньте штрудель из духовки и дайте ему остыть на решетке в разъемной форме. Я был слишком любопытен и разрезал пирог теплым, но это не очень хорошая идея!

17. Чтобы подавать, удалите края пирога со сливовым штруделем, поднимите его на тарелку и разрежьте.

18. Желаю всем приятного аппетита на этот влажный торт!